전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 18-07-10 18:38

안녕하세요~ 저는 Helein 선생님과 IELTS speaking 수업을 한 학생입니다.

선생님을 만나기 이전에는 한달 반 동안 해XX학원에서 수업을 하고 5/19일에 시험을 봤습니다.

다른 과목들보다는 스피킹이 잘 나올거라고 생각했는데 역시 시험영어는 일반영어랑 다른 가봅니다..ㅠㅠ

저는 대답을 할 만큼 했다고 생각했는데 점수가 예상 밖이더라고요

첫 스피킹 점수는 5.5 ㅠㅠ

스피킹을 너무 올리고 싶어서 어떻게 공부할지 인터넷에서 검색하고 검색하다가 전화영어라는걸 알게 됐습니다.

많은 사이트들이 있지만 스카이벨에 있는 후기들 몇 개 보고 괜찮은 거 같아서 바로 연락 드렸습니다.

상담하시는 분도 너무 친절해서 더 스카이벨에 더 호감이 갔던 거 같네용 ㅋㅋ 

사람들 마다 공부 방식이 달라서 고민하다가 전화영어를 하기로 마음먹고 신청할 때 처음에 다른 강사님을 여쭤봤지만 시간이 안되셔서 추천 받은 선생님이 Helein 선생님이셨습니다.

잘 안 맞으면 어쩌지 내가 너무 못하면 어쩌지 하는 생각만 계속 들었지만 첫날부터 너무 친근하게 해주셔서 긴장감도 사라지고 편안하게 수업할 수 있었던 거 같습니다.

말할 때 마다 바로 바로 발음 같은 것도 잡아주시고 아이디어 생각이 안나면 안난다고 말씀 드리면 바로 그 자리에서 이건 어떨까 저건 어떨까라며 추천도 해주셔서 아이디어 구성하는데 너무 좋았습니다 ㅎㅎ

제가 아이디어 생각해내는 시간이 오래 걸리는데 간단하고 여러 군데 쓸 수 있는 아이디어 같은 것 들을 많이 말씀해주셔서

정말 도움 많이 됐습니다!! ㅎㅎ 그리고 도움될만한 자료나 사이트 같은 것도 많이 알려주셔서 너무 좋았습니다~ (각 파트마다 나오는 topic 종류가 너무 많은데 각 주제마다 쓸 수 있는 표현 같은 것들이 정리가 잘 되어있었어요!)

저는 빨리 점수를 받고 끝내고 싶기도 하고 이전에 한 것 들을 잊기 전에 빠른 시일 내에 시험을 봐야겠다 생각하고 6 23일에 시험을 신청해놨습니다. 전 오버롤 6.0이 필요했기에 5.5에서 스피킹만 빨리 올리고 싶다는 생각으로 스카이벨 주5 50분수업을 신청해서 6 12일부터 수강했습니다. 공휴일이 꼈던 지라 한달 수업을 끊었지만 시험보기 전에 기간은 8일밖에 안돼서 혹시나 오르지 않으면 어쩌나 하는 걱정이 가득해서 시험을 보고도 계속 수업을 하고 시험 점수 나오는 2주동안은 마음 졸이면서 수업했습니다..ㅋㅋ 그렇지만 놀랍게도 시험결과는 다행히 스피킹 6.0을 달성했습니다! ㅠㅠ 5.5에서 6.0으로 8회수업듣고 바로 올라간 건 너무나 큰 감동이었습니다!!!

참고로 전 파트1에서는 짧은 형식의 문장으로 대답해도 됐었기에 큰 문제는 없었지만 가장 심각한 파트는 파트3였습니다. 파트2후에 따라오는 following question 형식이 파트1이랑 비슷한 거 같으면서도 자세하게 설명하고 general 한 대답을 해야 했기 때문에 한편으로는 너무 어려워서 선생님께 거의 징징거리듯이 말하기도 했지만 계속 할 수 있다 하시면서 도와주셨습니다 ㅠㅠ

첫날부터 친절하게 대답해주시고 더듬거나 생각이 안나서 가만히 있으면 괜찮다며 천천히 해도 된다고 말해주시고 ㅠㅠ 수업 끝나면 매일 피드백도 바로 바로 해주시고 자신감을 가지라고 용기까지 주신 Helein 선생님 수업 정말 즐거웠습니다!

다시 공부를 해야 하는 날이 온다면 꼭 다시 선생님과 하고 싶네요 ㅎㅎ 감사합니다!

Hello, teacher Helein! 

Thank you for helping me on Ielts speaking!

I could get a higher score on my speaking in 8 days because of your teaching skills, advice, and encouragement!

As you know, part3 was the most difficult part for me and I could not get ideas very quickly.

Thank you for teaching me with patience and giving me a lot of useful ideas haha. Also, thank you for sharing websites for expressions and leading me well. I could study comfortably even on the first day of our class!

I will miss you and I wish we would have a chance to study again J

Again, thank you for being my teacher! Bye!

Comments(2)

Helein on

Hi there Sue! It's my pleasure to be part of your success. You truly deserve it. I am so happy and proud of you. Just like you, I also hope to speak with you again next time. Good luck on your next journey!

Skybel on

안녕하세요~ 스카이벨 영어입니다.

우선 회원님이 원하시던 아이엘츠 목표 점수를 획득하신걸 진심으로 축하드립니다^^
HELEIN 강사님은 오랜 티칭 경력으로 실력있는 유능하신 분이시죠~
회원님의 아이엘츠 점수 획득에 강사님과의 수업이 많은 도움이 된 것 같아 뿌듯하게 생각합니다.
무엇보다도 8일이라는 단기간 동안 집중한 회원님의 노력의 결과가 아닌가 싶네요~^^

다시한번 축하의 말씀드리며, 소중한 후기 남겨주셔서 감사드립니다!