전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 15-04-29 15:07

우리집은  지금 두 아이가 스카이벨에서 수업을 하고있습니다.

교실에서 지루한 영어수업을 하며 자란 우리 세대들은 아이들에게만큼은 좀 더 즐겁고 친근하게 영어를 접해주기를 원합니다.

저도 읽기, 쓰기를 통한 교육이 말하기와 듣기로 이어지지 않는 다는 것을 스스로 경험했기 때문에,

우리 아이들만은 영어를 즐겁게, 즉 주입식 문법 교육이 아닌 말하기를 통해 아이들이 처음 모국어를 받아들이듯 자연스럽게 영어를 받아들이기를 원했던 것입니다.

그런 바람으로 저도 큰 아이때에는 일찍 영어 전문학원을 찾았지만, 아이의 실제 수준 보다 훨씬 어려운 교재와 타 영어학원과의 경쟁을 의식한 보여주기식의 빠른

진도로 즐겁게 영어를 배우자는 처음의 의도와는 달리 학업 스트레스로 매일 아이와의 갈등은 깊어지고 영어 실력 또한 어느 지점에서부터 정체되고 있었습니다. 하지만 학원비, 효율성, 영어에 대한 거부감을 걱정하면서도 막상 영어를 손 놓게 되면 남보다 뒤쳐지지 않을까 싶어 쉽게 결정을 못 내리고 있었어요...

아이들이 말하기와 듣기를 익히기 위해서는 결국 교실이 아닌 English-speaker와의 직접적인 대화가 필요한 것 같습니다.

큰아이가  영어캠프를  갔다온후에 영어회화에 자신감이 조금은 있었는데, 시간이 지나니 점점 예전처럼 입이 안떨어진다고 하더군요.

그러던차에 주변에서 스카이프로 하는 전화영어를 소개받고 시작했는데, 그게 스카이벨입니다.

물론 여기저기 많이 조사도 해봤는데, 상담하는 과정에서 제 입장과 생각을 굉장히 잘 공감해주시고, 답답했던 부분을 친절하게

잘 설명해주셔서 신뢰가 갔고, 결국 여길 택하게 되었는데요...

선생님이 필리핀 선생님이신데, 제가 처음에 했던 우려와는 전혀 다르게 발음도 원어민과 차이점이 없는데다가, 아이를 수업에 푹 빠지게 하시는 실력과 매력이 있으신 것 같아요. 지금까지 영어를 하면서 이렇게 적극적이고 즐거운 표정을 본 적이 없었거든요~ 처음엔 단답식으로밖에 대답 못하던 아이가 이젠 선생님께 먼저 질문도 하고 자기 얘기도 늘어놓는것을 보면서 참 신기하기도 하고 대견스럽기도 합니다. 그래서 첫째아이 수업을 시키다가 얼마전부터 둘째아이도 수업 시작했구요.

스카이벨이란곳을 우연히 알게 되었지만, 정말 잘 선택했다는 생각이 들어요.

앞으로도 잘 부탁드리겠습니다! ^^

Comments(1)

Skybel on

자녀들의 영어회화능력에 대해 고민을 하시는 부모님들의 입장을 잘 대변해 주셨어요.
스카이벨에서도 쥬니어 담당 강사분들은 실력뿐 아니라 인성까지 고려하여서 배정을 합니다.강사분에 대한 믿음을 가지고 꾸준히 공부를 하신다면 분명히 좋은 결과가 있으리라고 믿습니다.
좋은 수강후기 감사합니다.