전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 16-11-18 19:32

스카이벨에서 얻은 많은 성과 토스 LV.7과 오픽AL등이 있습니다만

아마 저에게 있어 제 커리어를 빛내준 성과가 이번 테솔 인터뷰 합격이라고 생각합니다.

사실 예전부터 교사가 되고 싶다는 충동을 억누를 수 없었는데 아무래도 동경하는 분이 교사라서 그런지 이 일을 하고 싶다는 생각을 가지게 된것 같습니다.

우선 제 나름의 철저한 조사를 해서 타임스 테솔 일명 학원테솔이나 온라인 테솔에서 상담을 받았읍니다만 조력자의 조언을 통해서 대학교 테솔이 더 효율적인 수단이라는 말을 듣고 폭넓은 조사를 한 끝에 세  대학교에 지원하게 되었습니다.

우선 기본적으로 설명하자면 테솔의 쌍두마차를 이루는 두톱이 외대랑 숙대이고 이어서 한양대 성균관대 동국대 및 기타가 있는데 저는 외대, 숙대, 한양대 이 세곳을 지원했습니다.

이 세 학교를 붙기 위해서 저는 Estella강사님이랑 인터뷰 준비를 7월 달부터 했습니다.

그리고 현실의 벽이라는 것을 직시했습니다.

세 곳중 어느 대학도 저를 받아주지 않은거였죠.

많이 좌절하고 재기불능인 상황에서 마지막 기회를 가져서 10월~11월에 2차전을 시작했습니다.

당시 강사님은 제 성향을 잘아는 Estella강사님이셨고 강사님은 제 사정을 듣고 전략적이고 효율적인 수업을 재개했습니다.

지금 생각하면 힘들고 고난이 많던 때가 많았는데 그래도 끝까지 이어간 투지가 있었기에 제가 좋은 성과를 얻을 수 있었던게 아닐까 싶습니다.

Estella강사님이 휴가를 내셔서 대신 Helian강사님과 10회 정도 주말을 포함해서 면접 준비를 했는데 7월달에 비해 저의 스피치가 더 건설적이고 논리적으로 발전했다는 느낌을 많이 받았습니다.

특히 Estella강사님이 강조하신 두가지 5Ws(who,what,when,where,why)와 Sequence of events는 수강할때 뿐만 아니라 제 개인의 스피치를 향상시키는데 많은 기여를 했습니다.

어쨋든 두 강사님들로 부터 피드백을 받으며 수업들은후 숙대를 시작으로 인터뷰에 응했는데요.

숙대는 그룹 discussion이였습니다

그러나 시간은 엄청 제한되어 있어서 장기전이 저에게 불리한 점이 많았습니다.

실제로 시험을 볼때 Estella강사님의 믿음을 져버려서 죄송하다는 생각이 들었거요.

그 다음으로 본 한양대는 free style 1:1면접이였습니다.

많은 대화로 쌓은 노하우로 외국인 교수님과 대화를 나눈 결과 성공적인 성과를 얻어 마침내 인터뷰에 합격했습니다.

이 기세를 몰아붙여서 두톱중 하나인 외대에 지원했는데요.

저는 제가 가진 전부를 뿜었고 외국인 교수님도 저의 논리적이고 효율적인 스피치에 very good라고 말씀해줘서 반드시 붙었을거라는 희망을 가졌습니다만 안타깝게도 뛰는 놈에 나는 놈있다는 설이 요 상황에 딱 맞을듯 싶습니다.

그러나 저는 후회 하지 않습니다

비록 제가 붙지는 못했어도 그 노력은 헛수고가 아니라는 것을 잘 알고 있기 때문입니다.

덧붙여서 이미 한양대 테솔을 붙어서 심리적으로나 안심되었고 설령 외대에 붙었다 해도 다니기 어렵기 때문에 제 상황에서 보자면 좋은 결과였습니다.

아마 이렇게 테솔인터뷰를 합격할수 있었던건 두 강사님들의 지도와 풀죽지않은 저의 불타는 투쟁심이 아닐까 생각합니다.

스카이벨 영어 회원과 뉴비 여러분!

제가 굳이 어드바이스를 주자면 최고의 자신을 가슴속에 이미지하세요.

최고의 자신을 떠올릴수 있으면 자신감은 그 몇배가 되서 경쟁자를 이길 수 있는 무기가 됩니다.

그리고 하나 더 좌절하지 마세요!

설령 우리들 앞에 큰 벽이 있어도 그 벽을 결코 우리들이 넘지 못하는 장애물이 아닙니다.

모든것은 이미지입니다.

마음으로 애기하세요 최고의 자신을!!!

그럼 우린 그 무엇도 대체할수 없은 큰 힘을 가져 승리자가 될수 있습니다.

그리고 우리들을 항상 떠받어주며 지탱시키고 때론 응원해준 부모, 친구,친척들을 생각하세요

그리고 이렇게도 생각하세요.

지금의 내가 있었던건 그 사람들과 결속한 유대가 있기 때문인것을...그럼 자연히 노력에 대한 보답을 받으실수 있습니다.

이건 추측이 아니라 보장합니다!!!

노력없이 얻을수 있는 건 없다고 하죠.

네 맞습니다 발버둥치세요.

그러면서 유대를 가진 사람들의 후원을 힘으로 최고의 나를 상상해서 그걸 현실화시키는겁니다.

그런다면 그 앞에 있는 장애물이 무엇이돼든간에 우리는 극복할수 있습니다.

여기까지 읽어주신거 감사합니다 화이팅!!!

P.S Estella! Helein! it was a great pleasure to have a class with u and I hope we could have one more chance to study...As The Best in the World I obviously say your gonna have a terrific career futhermore...

Comments(3)

Skybel on

안녕하세요? 좋은 후기를 남겨주셔서 감사드리며, 원하시던 곳에 테솔 인터뷰를 통과하실 수 있어서 다행입니다~
앞으로도 계속 좋은 결과를 만들어가실 수 있길 바라겠습니다.
그럼 행복한 한 주 되시길 바랍니다! :-)

Helein on

Hi Jeff! Thank you for your kind words. It\\'s a pleasure to be your teacher even for a short time. I admire your tenacity in achieving your goals. I know that it will take you a long way. Good luck!

Estella on

Thank you so much Jeff! It was a pleasure to have you in class! Your hard work and dedication made you an excellent student and I\\'m sure you will continue to do great things!