전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 17-02-24 16:13

안녕하세요 

저는 미국 대학원 인터뷰를 앞두고 Estella 선생님과 Aileen선생님과 수업을 하게 되었어요.

직접 가서 보는 인터뷰도 있고, 화상 인터뷰도 있었는데 시간이 얼마 남지 않아서 마음이 조급했던 상황이었어요. 

그런데 두분이 너무 잘 도와주셔서 잘 할 수 있었던 거 같아요.

먼저 Estella선생님과의 수업을 시작했는데, 

하나하나 질문과 대답을 맞춰보고, 같이 작성해보기도 하면서 전반적으로 정리하는 시간을 가질 수 있어서 정말 좋았어요. 

조금 입에 붙은 후에는 타이핑했던 답변 보지 않고, 계속 한 질문에 5번까지도 반복적으로 답변을 해보고 코멘트 해주시는 실전 연습을 했어요.  처음엔 보고 읽는 것에 익숙해서 버벅댔는데, 같은 질문에 대해서 여러번 하게 되고, 또 부족 한 부분을 그때그때 말씀해주시니까 점점 갈수록 자신감도 붙고 답변도 좋아질 수 있었어요.

근데 정말 매일 매일 연습하다보니 답변은 좋아졌는데, 제가 긴장하는게 나아지지 않더라고요. 그럴때는 재밌는 미국 문화나 대화를 알려주시고, 그걸로 서로 롤플레잉하면서 재밌게 수업했어요. 인터뷰가 다가올수록 그 학교에 대한 공부를 이런식으로 재밌게 하니까, 점점 긴장도 풀어지고 도움이 많이 되었던 거 같아요. 제가 긴장풀수있게 재밌는 표현도 많이 알려주시고, 인터뷰때 혹시라도 말할수도 있는 그런 유익하고 도움되는 내용을 잘 찾아주셔서 정말 감사했어요. 제가 미국 출국해서도 두번정도 수업을 더 했는데, in person 인터뷰 하기 전에 평소처럼 선생님이랑 대화하고 가니까, 막상 가서 얘기도 잘하고 친구도 많이 만들수 있었어요.

열심히 하고 있었지만, 그래도 너무 조바심이 나던 것 때문에 고민이 많았는데요. 

영어로 말하는 것과 대답하는 것을 많이 해볼수록 나아지겠지 싶어서 Estella선생님과의 수업도 시간을 늘리기도 하고, Aileen선생님과의 수업도 추가로 진행하기 시작했어요. Aileen선생님은 전반적인 인터뷰의 자세에 대해 조언도 해주시고, 제가 준비하지 못한 돌발 질문이나 이런것들이 들어왔을 때 어떻게 효과적으로 대처할 수 있는지도 알려주셨어요. 처음엔 정말 긴장이 많이 되었는데, 저런식으로 대비책을 같이 만들어주셔서 마음이 점점 편해졌어요. 그리고 제가 가끔 부족한 표현이나 발음도 마지막에 다 정리해서 도와주셨는데, 수업끝나고 연습해보기에 좋았어요.

그리고 제가 수업 시간 변동도 많이 하고, 수업 추가 신청도 계속 해서 엄청 복잡해졌었는데, 스카이벨 매니저님이 잘 도와주시고 조정해주셔서 무리없이 진행할 수 있었어요. 정말 감사드립니다. 

정말 기쁘게도 이번에 인터뷰 본 세곳에서 모두 합격했어요. 

정말 가고싶던 학교들이었는데 이제 어디에 갈지 고민해보려고 해요. 

정말 감사했어요 Estella 선생님, Aileen 선생님!! 

Comments(4)

Skybel on

안녕하세요?
3군데 모두 합격을 하셨다니 진심으로 기쁘게 생각하고, 또 축하 드립니다!!
그동안 정말 많은 준비와 노력을 하셨고, 열심히 하신 만큼 좋은 결과가 나온게 아닐까 생각합니다~
앞으로도 회원님의 목표에 있어 항상 좋은 결실을 맺으실 수 있길 바라며, 이번주도 힘 찬 한 주 되시길 바랍니다.

2월의 우수 수강후기로 선정되어서 20,000점을 적립금으로 넣어드렸습니다~^^
감사합니다! :-)

Aileen on

You are most welcome Heesoo! But you should give credit to yourself too. I\\'m so glad and proud that your hard work paid off. I wish you nothing but the best on your future endeavors. \\'Till we talk again^^

Estella on

It was an absolute pleasure HeeSoo. Your talent speaks for itself and I was happy to contribute the little I did to your success. You are so bright and have a wonderful future ahead of you. I wish you all the best in your endeavors!

Heesoo on

감사합니다~~~~^^ 그동안 한군데 더 인터뷰봤는데 여기도 합격해서, 인터뷰봤던 총4군데 다 합격했어요! 감사드려요
 Aileen, Estella
Thank you very much!!!