전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 17-03-31 14:16

아마 처음 Nesia 선생님하고 전화영어를 시작한게 1월이에요!! 

교환학생 가기위해서 아이엘츠 시험을 준비하는 과정에서 스피킹이 너무 취약한 것 같아서 

전화영어를 찾다가 진짜 좋은 선생님을 만났어요..

아이엘츠 강의는 스카이벨에서 사용하는 기출문제로 대화하는데 정말 도움 많이됐어요 !!!!!!!!!! 

아이엘츠 스피킹문제가 출제되었던 문제가 또 나온다고 들었던것 같은데 정말 2가지 주제가 겹쳤어요 

그리고 솔직히 시중에 있는 스피킹시험 대비한다고 문제를 주고 대답을 암기하라고 하는데 실전에 가면

똑같은 문제가 나오는 것도 아니고 외운것이 티가 나면 더더욱 안되는 시험이기 때문에

선생님하고 반복적으로 한 연습이 정말 효과가 있었습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

제가 사실 스피킹 시험에서 엄청 긴장하는 편인데 수업 덕분인지 그냥 평소처럼 편하게 대화하고 나왔습니다

제 버릇중에 하나가 말하는 도중에 생각이 안나면 무작정 대화를 끊어버리는 것이었는데 

Nesia 샘이 그 안좋은 습관을 잡아주시고 계속 안끊기고 말하는 연습할 수 있게 해주셔서

스피킹 시험칠 때 도 한두번 그러긴 했지만 전체적으로는 끊기지 않고 말할 수 있었습니다. 

가끔 조금 어려운 기습질문이 나오는데 그런 말에 당황하지 않고 쉬운 말로 차근차근 설명할 수 있었습니다~~

결론적으로는 2월11일 에 본 아이엘츠 스피킹6에 오버롤7나와서 시험을 쳐음 쳤지만 바로 끝냈습니다 

그리고 아이엘츠 끝난 후로도 선생님과 대화하는게 좋아서 성인회화를 계속 신청해서 듣고 있습니다

진짜 재미있으시고 말도 잘 통하고 선생님보다는 이렇게 말해도 될 지 모르겠지만 그냥 친한 친구같은 느낌이에요!! 

그래서 그런지 영어로 말하는게 힘들긴 하지만 무섭다는 생각은 이제 더이상 들지 않고 그냥 대화하는 시간이 

재미있고 기다려집니다!!!!

(물론 선생님은 제가 두서 없이 말한 말을 종합해서 들으셔야 하기 때문에 힘드시겠죠,,,)

아마도 유학가기전까지는 계속 선생님 수업들을 것 같아요!!!!!!!! 

선생님 진짜 좋아요 !!!!!!!!!!!!! 

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요^-^

그동안 시험 준비하시느라 정말 애쓰셨어요.
수강 후기에 아이엘츠 실전 시험에 대해 유용한 도움말을 적어 주셔서 감사드립니다.

Nesia선생님과 호흡이 잘 맞는 수업을 하신 것이 좋은 결과로 나타난듯 합니다.
스카이벨영어에는 실력이 좋으시고 특히 시험영어과목에 아주 강한 필리핀 선생님들이 많으세요^-^

원하시는 점수를 받으신 것 다시한번 축하드리고
 앞으로도 더욱 큰 발전이 있으시길 바랍니다.
감사합니다~^^

Nesia on

Hi Chorong. Thanks for your compliment^^.Keep up the good work!