전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 10-08-24 19:07

처음 스카이벨 시작하기 전엔 말하기가 어려웠습니다.
외국인과 만나면 아~~ 어떻게 해야 이 사람이 내 말을 알아 들을까 이것보다 당황해서 입에서 나오는데로 지껄이는..ㅋㅋㅋ 바디 랭귀지 차원의 영어를 했다면 지금은... 문법까지 차분히 생각해가면서 한문장한문장 말하고 있네요.
듣기는 원래 잘 들리는 편이라서^^; 선생님과 원활하게 의사소통이 가능했습니당...

필리핀 선생님과 함께 공부하고 있는데요, 필리핀 문화에 대해서도 알게 되고, 여러가지 영어 표현들을 같이 배울 수 있어서 좋습니다.
특히 제가 말하고 싶은 바를 바로바로 표현할 수 있게 되었다는 게 가장 큰 소득인 거 같습니다.
문법으로는 익히 알지만 말하기는 다른 차원인 것 처럼 어려웠었는데, 선생님과 함께 공부하니 쑥쑥 느네요^^ 기초 문법도 다시 한번씩 책으로 확인하면서 하니까 금세~ 늘고 있어요 ㅋㅋ 너무 좋아요.
취업 준비를 위해서 듣고 있는데, 취업 후에도 계속 들으려고 합니다^^ 유창하게 말하는 그날까지~~~ 화이팅!! ㅋㅋ

Comments(1)

스카이벨 on

꾸준한 수강 감사 드립니다
출석률도 아주 좋으시네요^**^
학생의 성실한 수업참여와 좋은 선생님의 명강의가 실력을 쑥쑥^^키우나 봅니다
좋은 수강후기 감사하구요^^