전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 10-09-03 18:58

벌써 수강한지 한달이 되었네요. 시간이 참 빨리 가는줄도 모르게 갔고. 가을이 오고 있습니다.

배낭여행을 다니면서 사귄 외국 친구들과 이메일을 통해 연락을 하고 지냈는데.

7월말에 한국에 온거에요. 오랜만에 영어로 대화하려니까 힘들더군요. 아 이거 영어공부 계속 안하면 그대로 있는게 아니라 실력이 줄어드는구나. 하는 생각이 들었습니다.  \"고인물은 썩기 마련이다\" 이런 말과 비슷하지요.

그래서 해야지 해야지 하면서 영어 공부 안하고 있다가 skype 영어회화 사이트 통해서 이곳을 발견하게 되었어요.

그리곤 매니저님과 상담하고 레벨테스트하고 주5일 매일 30분씩 필리핀 선생님과 공부했습니다.

처음엔 30분도 길지 않나. 이거 둘이 무슨말을 해야하나. 그런 고민하면서 시작했는데. 하다 보니까 30분도 짧은거 같았어요.  여건만 된다면 매일 한시간씩 하는게 더 좋을거 같습니다.

필리핀 선생님이라 조금 발음이나 그런거 이상하진 않을까하는 생각도 해봤는데. 발음 좋으시고. 저같은 초심자가 배우기에 좋은것같아요. 물론 경제적으로 부담도 덜하구요.  여건이 되신다면 원어민으로~

영어로 말하면서 가장 좋은건 예전보다 자신감이 생겼다는 거에요.  말하면서도 내가 지금 무슨말을 하고 있는건가 하는 생각이 가끔 들기도 하지만.  영어로 말한다는 두려움에 입을 열기 힘든 그런 상황이 있잖아요.  그런건 확실히 많이 해소되었습니다.

제가 카우치서핑이라는 사이트를 하고 있는데요, 거기서 알게된 한 미국 사람과 오늘 스카이프로 대화했는데, 영어 잘한다고 그래서 좀 뿌듯했습니다. 다 스카이벨과 제 필리핀선생님 덕분이에요.

http://www.couchsurfing.org/ - 이 사이트인데 외국가서 숙박해결할 수 있어요. 몇명 재워준적도 있고. ㅎㅎ 

레벨에 맞게 교재 선정해주셔서. 수업전에 그날 할 교제 내용 미리 한번 읽어오고 이런식으로만 준비하고 있는데, 문법이나 단어 이런것들은 혼자서도 더 공부해야 실력이 빨리 좋아질것 같네요. 

9월달은 날씨도 더 선선해지고. 공부하기 좋으니까 더 열심히 할생각입니다.

스카이벨 회원 여러분 모두 화이팅하시고. 영어 꼭 마스터하세요~

Comments(1)

SkyBell on

Riza강사와 공부하시지요?^^처음에 하도 겸손하셔서 이렇게 적극적으로 다방면으로 활동하시는줄 몰랐어요 ㅎㅎ카우치서핑이라는 사이트 흥미있네요