전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 10-09-06 12:31

어느덧 스카이벨로 회화 공부를 시작한지 한달이 되어 재수강 신청할 날이 왔네요.

영어공부는 꾸준히 해오고 있었지만,  두아이를 기르고 있는 엄마로서 학원갈 시간조차 내기가 힘들었던 저에게

스카이벨이라는 싸이트를 알게 된 것은 참 다행이라고 생각됩니다.

저는 필리핀 Riza선생님과 공부를 하고 있는데 매우 만족하고 있습니다.

일단은 필리핀 선생님이시지만, 영어교육을 전공하셔서 그런지 발음도 좋으시고, 문법지식도 해박하셔서 꼼꼼이 짚어주신답니다.

첫달은 매일 20분 수업을 신청해서 공부해보니,  두 아이의 엄마라는 공통점 아래 여러가지 수다를 떨다보면 20분이 넘는 경우가 많아서 이달부터는 30분 수업으로 신청하려구요.

제가 공부하는 방식은 파일로 보내주신 교재를 바탕으로 하고 있는데여, 주제에 따라서 질문에 대답하는 방식으로 대화를 하고 있구요,  숙제를 자주 하지는 못하지만 일주일에 2회 가량 작문을 써서, 이 경우에는 제가 평소에 알게 된 숙어나 표현을 위주로 사용하면 선생님께서 이 표현이 맞는 context에 따라 썼는지 점검해주세요. 대학생 시절부터 영어회화 학원을 많이 다녀봤지만, 수강생이 10명 가량되면 둘씩 짝지어 서로 얘기해보라고 하는 경우가 많은데 화상영어를 통해서 원어민과 일대일로 대화하는 것이 최대 장점이라고 생각되네요.

언어는 꾸준히 하는 길밖에는 없는 이상, 꾸준히 공부해보려구요.

Comments(1)

SkyBell on

ㅎㅎㅎ  두아이의 엄마이셨어요^^? 저녁 늦은시간대에 수업을 들으시길래 학생분인줄알았어요..열심히 사시는 모습 존경스럽고****좋은 결과 믿습니다^**^ 2010