전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 17-06-22 15:25
해외여행을 아주 가~~끔 가는 편인데요 ㅋ

갈때마다 머리속이 하얗게 되어서 우물쭈물하고 긴장하는 제 모습이 답답했어요 ㅠㅠ

그러던 중 친구한테 skype로 하는 영어회화공부를 소개 받고 인터넷에서 정보를 찾아보다가 스카이벨을 알게 되었습니다.

스카이프를 설치하고 레벨테스트라는걸 먼저 신청해서 받아봤는데…….

완전 초 긴장을 해서 제가 뭔 말을 했었는지도 기억도 안나고 ㅋ;;;

선생님이 이것저것 여러가지 주제들로 질문을 하셨는데, 그 질문에 맞는 답변을 제대로 한건지도 모르겠고 그나마 기억나는건 단어하고 짧은 문장으로 떠듬떠듬 말했던거같아요ㅠ;;

제가 긴장하는게 선생님쪽에서도 느껴졌는지, 선생님이 웃으면서 괜찮으니까 긴장하지 말고 편하게 말하라고 하셨는데 차분하게 잘 진행해주셔서 덕분에 무사히 마칠 수 있었어요~~ ;;

레벨테스트 마치고 궁금한 점들이 있어 상담원분과 상담을 했는데 제가 생각했던것보다 그렇게 엉망은 아니라고 생각하니 참 다행이었어요ㅋ 또 친절하게 조목조목 상담 잘 해주셔서 용기를 내어 전화영어공부란걸 시작하게 됐습니다. 레벨테스트를 Le ann 선생님이 해주셨는데, 잠깐 통화한거지만 마음에 들어서 수업도 그 선생님으로 부탁해서 하고 있어요. 아직 1주일차긴 하지만 엉터리 영어로 말을 해도 선생님이 친절하게 문장을 고쳐주시는게 아주 만족스럽습니다 ㅋㅋ

사실은.... 영어회화공부 하기로 맘먹고 이곳 저곳 몇군데 알아보고 레벨테스트도 봤었거든요?

근데 스카이벨영어에서 레벨테스트 해주신 강사분이랑 상담이 가장 마음에 들고,

또 친절하고 찬찬히 잘 도와주셔서 마음이 이쪽으로 기울게 되었어요 .

지금은 첫 인상에 대한 느낌을 후기로 적었지만, 나중에는 수업을 들어보면서 느낀 점들도 써볼 예정이에요.

하루 빨리 영어회화가 늘어서 해외여행을 가서도 당당하게 말하고 현지인 친구들도 많이 만들었으면 좋겠네요!

화이팅이요!!! ^^

Comments(1)

Skybel on

안녕하세요?

레벨테스트를 받고 느낀점을 상세하기 기재해주셔서 감사합니다~
대개 비기너분들의 경우 익숙하지 않은 실전 회화 상황에서 비슷한 경험을 갖게 되시는 경우가 많습니다.
하지만 이러한 환경에 자주 노출되면서 연습을 반복하게 된다면, 그리고 좋은 강사님들과 마음을 터놓고 대화를 하기 시작한다면, 고민하셨던 문제들을 금방 해결이 되실 것이라고 생각합니다.

감사의 의미로 3000점 적립금 넣어 드릴게요~^^

행복한 한 주 되시길 바라며 감사합니다! :-)