전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 17-07-07 14:26

안녕하세요. 오픽 AL을 획득하고 기분좋은 마음에 수강후기를 써보려고합니다. 

RIO선생님과 ACE선생님 두분께도 정말 감사의 말씀을 드립니다 !! 

일단 저는 영국에서 유학을 하고온 영향때문에 영어로 일상회화에는 문제가없는 상태였습니다.. 

하지만 오픽이나 아이엘츠같이 배경지식이 필요한 스피킹시험에서는 정말 말문도막히고.. 

머리가 하얘지는 그런 영어못하는 유학생입니다..ㅋㅋ 

오픽은 작년에 한번 시험봐서 IH가 나왔었습니다. 

이번에 2주간  스카이벨에서 공부하고 AL 가 나와서 정말기분좋네요ㅠㅠ

시험을 준비하고, 시험을 본 후에도 느끼고있는 것이지만 한국에서 보는 영어시험의 결과가(OPIC, IELTS TOEIC SPEAKING)가 꼭 실제 영어실력과 관계가있다고 생각하지않아요.. 

영어말하기시험은 대화를 쭉 이어가는게 아니라 질문에대해서 답변만 하는 것이기 때문에 정말 실제 회화랑은 다르다고 생각합니다.(IELTS도 토론부분만 제외하고 매한가지라고 생각해요) 리스닝도 필요없고.. 

질문도 클리어하게 정확한 발음으로 나오기때문에 자기가 답변만 잘하면 된다고 생각하거든요..

아이엘츠 스피킹에서 7.5를 받고 자신감있게 유학을갔지만 영국에서 대학생활하는 데 정말 어려웠어요.. 

자신감도 점점 줄어들고..(한국에서 유학하기 전 영어가 더나았다고 생각도 듭니다. 영어는 자신감이거든요..ㅠㅠ) 

다른 말로하면 오픽도  어차피 영어말하기시험이기때문에 전략적으로 준비하면 영어못하는 분들도 고득점을 받을 수 있다고 생각합니다.  그런 부분에서 스카이벨에서의 수업은 시험준비를 하는데 정말 많은 도움이 되었습니다. 

영어에 자신감이 없으신 분은 RIO 선생님과 하시는 것을 추천드려요. 

이 분은 정말 쾌활하시고 수강생을 encourage, empower 해주십니다. 

오픽같이 자신감이 있는 유창성이 어느정도 필요한 시험에서는 Rio선생님이 정말 좋은 선생님이라고 생각합니다. 

Rio 선생님이 하는 표현들 중 제가 잘 못듣거나 이해가 안갔던 것들은 무조건 한번 더 물어봤어요. 

알고있었지만 제가 주로 사용하지않았던 그런표현들을 Rio선생님과 수업을 하면서 한번더 상기할 수 있게되고 본 시험에서도 쓸 수 있었습니다.

ACE선생님의 장점은 꼼꼼함입니다. 

사실 수업내내 긴장을 하지 않을 수가 없었어요. 

굉장히 객관적으로 영어에 대해 평가해주시고 문법오류같은 것도 제가 말한 것을 대부분 타이핑 하셨다가 고쳐주십니다. 

솔직하게 말하면 문법에 너무신경쓰는 수업은 좋아하지않아요.. 

하지만 OPIC이라는 시험을 준비하려면 사용하는 문법의정확성도 어느정도 중요하다고 생각하거든요..ㅠㅠ 

(실제 시험에서는 과거형/현재형을 완벽하게 구분해서 사용하진 못했지만 이 선생님과의 수업이 말할 때 문법에 신경쓰고 어느정도 긴장감을 유지하는데 상당한 도움이 되었다고 생각합니다. 이 분 덕분에 제가 잘못알고있던 표현들이나 문법 정말 많이 고쳤습니다.)

두분의 장점은 너무 달라서 결과적으로 두분의수업을 동시에 수강했던 것은 정말 도움이 많이되었습니다. 

두분 다 좋은분들이에요.... 개인적으로는 일상적인 대화를 하며 재미있는 수업을 할 수 있는 RIO 같은 티쳐를 조금 더 선호하지만 ! 시험을 대비해서 공부하실 분들이라면 약간 strict 한 ACE 선생님도 수업에 집중할 수 있고 시험을 공부하는데 생각합니다. 

오픽공부를 할 땐 선생님과 수업 후, 아 내가 이말을 왜 못했지? 이런 말을 했으면 더 좋았을텐데.. 

이런생각을 꼭 해보세요.  노트에 적어도 정말 도움이 될것같아요. 저는 길거리를 다니면서 중얼거리고 다녔어요.. 

선생님들이 물어봤던 답변들을 수업끝나고 한번 더 제대로 말해보세요. 

선생님들이 수업 중에 가르쳐주신 새로운표현들은 노트에 적으면서 익혀보세요. 정말 많은 도움이 되었어요. 

그리고 자신이 서베이에서 선택할 토픽을 미리정하세요. 

그리고 토픽별로 3개 정도의 다른 유형의 답변을 적어보세요. 

(대부분 선생님들과의 수업에서 다 커버가 될 거에요. 어차피 토픽은 서베이안에서 나오고 제가 시험을직접 봐 보니 자기가 준비한답변으로 대부분의 질문을 돌려막을 수 있을 것 같더라고요.) 

한가지 팁을 더 드리자면 제가 생각하기에 스카이벨에서 선생님을 고를 때 가장중요한건 얼마나 자기성격과 맞느냐인 것 같아요. 사실 스카이벨에 있는 모든 선생님들은 영어를 수강생분들보다 훨씬 잘하시는 분들 일테니까요.

그리고 제 생각에 초등학생이나 10대가 아니라면 선생님과 단기수업을 통해 발음이나 억양을 바꾸는건 쉽지않다고 생각해요! 

20대가 지나서 영어를 공부하시는 분들은 영어를 잘해보이려면 결국 표현력이라고 생각하는데 자신과 맞는 선생님을 골라 수업을 재미있고 수업에 적극적으로 참여가 이루어져야 실력도 쑥쑥 늘 수있다고 생각합니다. 

덕분에 하반기취업에 빛을 볼 수 있을 것 같아요. !! 

스카이벨 감사합니다 RIO, ACE 선생님 모두 감사합니다.

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요? :-)

회원님께서 원하시던 시험 결과를 받으셨다니 축하! 축하! 드려요.

그리고 영어말하기시험을 준비하는 과정과 영어회화공부에 대한 생각을  일목요연하게 적어주셔서 너무 감사드립니다.
두 강사분 수업에 대해서도 예리하게 적어 주셨구요~^^

저희도  영어회화수업 신청하시는  수강생분들께 강사를 추천해드릴때에는  무엇보다도 우선 성격과 호흡이 맞을지를 생각해본답니다.
강사분들의 실력은  크게 차이가 나지 않기 때문에 가능하면 수강생하고 강사분이 공감대를 나누며 재미있게 수업을 할 수  있는 강사가 좋지요.

회원님의 앞날에 행운과 좋은 일이 가득하시길 바라면서,
수강후기 내용을 강사님께도 전달 드리겠습니다!

감사의 의미로 적립금 3,000점을 넣어 드릴게요~^^

비가 많이 오고 있는데 힘찬 오후 보내세요 :-)

Skybel on

안녕하세요

축하드립니다^-^
7월의 베스트 수강후기로 당첨이 되셨어요.

2만원 상당의 카카오톡 기프트권을 보내 드릴 예정입니다.

취업준비 하시느라 많이 지치고 힘이 드실텐데 지인분들하고 시원한 냉커피 드시면서 기분 전환 하시길 바래요~^^