전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 17-07-25 01:16

스카이벨을 듣게된 계기 :

스카이벨 전화 영어 듣기 전에는 영어회화 학원에서 미국인 선생님과 4:1로 일주일에 2번씩 한시간씩 수업을 들었었는데요

그러다 보니 한달에 8번 X 1시간 = 한달에 8시간, 그리고 1:1이 수업이 아니다보니 제가 직접 영어를 말할 수 있는 시간이 굉장히 한정적이였습니다. 글쎄요, 한달 다 합쳐도 1시간도 안될것 같은데요? 하지만 수강료는 스카이벨 전화영어의 두배였죠.

그러던 중, 직장 동료의 추천으로 스카이벨을 알게되었고 테스트를 신청해서 받았는데 결론적으로 비용적으로나/영어실력향상에 대해서나 정말 잘한 선택이라고 생각합니다.

ㅈ전화영어의 장점

1.재밌어요!

일주일에 5번 30분씩 들었는데, 생각보다 30분이 정말 금방지나가더라구요. 혹시 본인이 영어도 잘못하고, 30분이 너무 길어서 어색할거라고 생각하시는 분들! 일반회화의 경우, 교재(링크)에 주제가 다 적혀있고 그 것에 대해서 토론하는 식이라서 할말이 많구요 (선생님들의 폭풍질문 이어집니다.) 그리고 선생님들이 대부분 친절하시고, 말이 끝날때 까지 기다려주시고 그리고 바로바로 발음 교정과 모르는 단어 있으면 직접 쉽게 설명해주시고 텍스트로 써주시기도 하기 때문에 걱정할 필요 하나도 없어요!! 특히 저를 가르쳐주신 선생님은 Helein선생님은 웃음소리가 정말 재밌어서, 제가 일부러 웃긴 얘기도 많이 했어요.

2. 효율적이다

보통 많은 한국 사람들은 영어공포증이 있어서 외국인만 보면 피하게되고, 어려운 주제의 영문글을 읽고 쓸 줄은 알아도 말하기는 어려워하잖아요? 그런데 Helein 선생님의 다정함과 프로페셔널한 리드를 통해서 점차 당황하지 않고 말할 수 있었어요. 전 원래 외국인이랑 대화할 때 머리 속이 하얘지고 말문이 막히곤 했는데 이젠 빠르진 않지만 천천히 생각해서 말할 수 있게 됐어요.

또 이 스카이벨 전화영어의 좋은 점이 전화가 끝나고 선생님이 틀린 문장을 교정해주시잖아요. 보니까 제가 항상 틀린 부분을 계속 틀리더라구요. 선생님이 계속 계속 지적해주니까 자동적으로 알게되었다고 할까요?

(현재 스카이벨 전화영어 말고는 따로 영어공부를 하지 않고 있습니다, 물론 책을 통한 공부를 같이 하면 정말 일취월장할 것 같지만 원래 책으로 하는 공부를 지양합니다.ㅎㅎ 귀찮아서요)

그래서 저는 처음 말씀드린 것과 같이 비용도 훨씬 비싸고, 영어로 말할 시간이 한정적인(1:1이 아닌경우) 회화학원 보다는

훨씬 더 저렴하고/효율적인 전화영어 추천드려요.

3. 외국인울렁증 타파

전 이제 막 한달밖에 수강을 안했기 때문에 영어실력이 완~전히 일취월장 됐다고는 말할수 없지만, 자신감 하나는 정말 많아졌어요. 제가 사는 동네가 미군기지라 미국인들이 많은데, 오죽하면 제가 먼저 미국인에게 language exchange friend를 사귀었으니까요.  이런 식으로 계속 수강하다보면 정말 일취월장할 것이라고 확신해요.

지금은 기본 영어회화를 하고 있지만, 여러가지 스피킹 테스트에서 알아보고 좀 더 실력이 쌓이면

테스트위주 공부를 할까 생각중입니다! 여러분 꼭 들으세요. 특히 독해/쓰기되시는 분은 확실히 급속도로 늘꺼에요!

Comments(2)

Helein on

Hi Summer! Thank you very much for your compliment. It's a great pleasure to be your teacher. I will do my best to help you improve your English more. Speak with you again soon!

Skybel on

안녕하세요^-^

하하 가독성있는 수강후기를 올려 주셨는데 글 솜씨가 참 좋으신분 같아요
물론 다른 분야도 아주 진취적으로 열심히 도전하실것 같은 느낌이 옵니다ㅎ

매일매일 덥고 습한 날씨예요.
건강 조심하시고 멋진 곳으로 여름휴가도 다녀오시길 바래요.
좋은 수강후기를 올려주심에 감사의 의미로 적립금 3000점 올려 드립니다~^^

힘차게 하루 보내세요 !!