전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 17-12-19 13:13

안녕하세요. 취준을 하면서 Nancy 강사님의 수업을 들었던 학생입니다.

이렇게 기분 좋게 수강후기를 쓰게 될지 몰랐는데ㅠㅠㅠㅠ

Skybel 덕분에 영어 회화 실력뿐만 아니라 취업까지 했어요!!!!!!

암튼 Skybel 수업을 들으면서 제가 얼마나 성장을 해왔는지 공유하고 싶어서 이렇게 글을 쓰게 됐어요!

내용이 길지만 분명 도움이 되리라 생각합니다!!

지금까지 원서로 된 책을 읽고 토익공부를 어느 정도 꾸준히 하면서 영어에 대한 자만심이 있었어요.

이번 17년 하반기 공채에 지원하면서 기본 영어 실력이면 토스 Level 6는 나오겠지?’라는 생각으로 1주일만 공부하고 시험을 쳤어요.

결과는 Level 5(110)이 나오더라구요..

지금까지 영어공부를 한 것이 부끄러웠어요. 왜냐하면 영어를 책상에 앉아서 공부할 줄만 알았지, 정작 내뱉지는 못했으니까요. 20년 넘게 영어공부를 했음에도 내뱉지 못하는 영어에 더욱 더 자신감은 떨어졌습니다.

목표로 하는 회사는 외국계 기업이었는데 토스5 실력으로는 떨어질게 분명하다고 생각했어요.

특히 2번의 영어면접이 있어서 그에 대한 준비가 필요하다고 생각했어요.

토익스피킹 점수가 나오고 다음날 바로 Skybel 수업을 신청했어요. 짧은 시간 안에 영어 회화에 익숙해지도록 만들어야하기 때문에 주350분 수업을 신청했어요

스카이벨 매니져님께 면접이 나오는 방식과 어떻게 수업을 진행하면 좋겠냐고 상담을 드리니 제게 맞춰서 수업을 진행해주셨어요.(처음에는 강사님한테 영어로 설명하기 곤란해서 매니저님을 통해서 전달했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

처음에는 강사님과 함께 책을 통해서 공부하고 그에 대한 표현, 어휘, 관용어구, 모범답변 등을 학습했습니다.

영어면접 2주 전부터 면접에 자주 나오는 빈출 질문들을 받고 제가 답변하는 형식으로 수업을 진행했습니다.

제가 답변한 문장에 대해서 문법적 오류, 더 자연스러운 문장, 답변 자체에 대한 방향 설정 등 피드백을 주셨습니다.

그리고 그 질문에 대한 모범 답변도 2~3개 같이 주셨어요!!! ( 이렇게 첨삭을 많이 받으시려면  전화영어보다는 꼭 스카이프를 통해서 수업을 진행해야 될듯해요!!!)

실제로 이렇게 공부하고 가니 면접관님께서 토스 Level 7보다 영어가 더 유창한 것 같다고 칭찬해주셨어요!!!

특히 책에서는 배울 수 없는, 영어권 사람들만 사용하는 단어, 문장 등을 배우면서 영어를 잘해보이는 효과(?)를 얻었네요ㅎㅎㅎ

결국 서류, 인적성, 4번의 면접(외국계 기업이라 면접이 많아요ㅠㅠ영어면접은 총 2번 있었어요)을 통해서 제가 원하던 기업에 최종합격할 수 있었습니다!!!
, 자랑 맞습니다.ㅎㅎㅎ

Skybel에서 영어를 공부한게 면접 준비뿐만 아니라 다른 방면에서도 도움이 많이 된 것 같아요!

사실 Skybel을 오기 전엔 수능영어부터 시작해서 전공영어 공부뿐만 아니라 토익까지... 영어라는 존재는 저에게 시험의 연속이었어요.

영어를 오랫동안 접했음에도 정작 영어를 입 밖으로 제대로 내지 못한다는 사실에 스트레스를 많이 받기도 했구요.

회화 또한 공부의 대상으로 생각하고 있었죠.

근데!!! Skybel 수업을 처음 듣고 나서 신선한 충격 아닌 충격을 받고 영어에 대한 인식이 점차 바뀌기 시작했어요.

유튜브에서 재미있는 컨텐츠를 영어로 보고, 강사님과 친구처럼 웃으면서 일상 얘기를 하면서 영어가 재미있다는 생각을 처음으로 하게 된 것 같네요.

!! 취업기념여행(?)을 가서 외국인과 대화할 때도 크게 거부감이 없었어요. 그 나라 언어를 할 줄 알면 여행이 10배는 더 즐거워지는 것 같아요. 전에 해외여행 가기 전에도 Skybel을 만나고 갈껄 하는 후회가 생기더라구요..ㅠㅠ

Skybel과 토익?

솔직히 Skybel 같이 회화에 초점을 맞춘 수업은 토익에는 도움이 안될거라고 처음에 생각했는데요.. 전혀!!!네버!!!

토익점수도 약 170점이 오르고 토스는 Level 6(150)를 받았어요!!(미천한 공대라서 기본 영어 실력이 낮아요ㅠㅠ) 특히 자연스럽게 회화를 하다가 리스닝 실력은 덤으로 얻게 되었어요.

물론 토익 reading파트에도 영향을 미쳤습니다. 문장 해석은 되고 문법적인 부분도 머릿속에서 맴돌 만큼 공부를 많이 했는데 막상 말을 하려니까 잘 안나오더라구요.

그 때마다 강사님께서 문장을 만들어주시고 첨삭을 해주시면서 책으로 배우는 문장/문법이 아닌, 자연스럽게 당연히 이거지!!! 라는 느낌이 생기게 되었습니다.

특히 저는 시제부분이 말할 때마다 항상 헷갈렸어요.

물론 문법적인 부분은 전부 숙지하고 있지만 말을 할 때 잘 지켜지지 않더라구요.

이 부분도 여러번의 첨삭을 통해서 이제는 보다 자연스럽게 나올 수 있게 되었어요! 이런게 토익, 토스를 할 때 도움이 많이 되더라구요. 또 수업에서 문법을 배운게 아니었는데도 수업을 들으면 들을수록 문장을 이해하는 능력이 점점 늘어가고 친구들에게 문법적인 부분을 보다 자신 있게 설명해 주게 되었습니다.

물론 수업 끝나고 녹음본과 채팅창에 첨삭 받은 내용으로 공부를 하셔야해요ㅎㅎㅎ

수업 나중이 되면 제가 강사님께 제 전공 이론에 대해서 설명해드리고 있었어요.. 플라즈마의 생성 원리와 이를 이용한 PECVD방식에 대해서 설명하고 강사님께 이해는 하고 있는거죠? 이러니까 그냥 다음 질문 가자고 하시더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

수강 후기를 쓰려고 들어왔는데... 제 자랑만 한 느낌이네요ㅠㅠㅠ

저는 무엇보다도 Skybel 수업을 통해서 '영어로 말할 수 있다는 자신감'을 가질 수 있었습니다.

예전에는 영어를 공부의 대상으로만 여기고 뭔가 수능이나 토익처럼 일정 점수만 얻으면 끝날 것 같은 대상으로 여겼는데, Skybel에 와서 영어에 대한 생각과 영어를 대하는 자세가 바뀌었다는 걸 알았어요.

이제야 영어를 도서관에 앉아 조용히 공부하는 것이 아닌, '즐기고 배우는' 것 같은 느낌입니다!

취업했다고 풀어지지 않고 Skybel을 통해서 제 자신을 더 발전시키고 싶네요!! 물론 재미는 덤++++++

정말 Skybel 수업을 추천 드립니다!!! 물론 Nancy 강사님도요!!! 영어가 재밌어질 수 있으실거에요. ㅎㅎ

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!!

Comments(2)

Nancy on

Congratulations Eugene!  You did a good job in your job interview.  You deserve to have that job because I know that you will be a good part of Lam Research.  For sure, you will be an asset and you will grow there as a person.  You passed the interview because of your hard work and perseverance. You did most of the work!  Congratulation again Eugene!  Hep! Hep! Hooray!

Skybel on

안녕하세요.

무엇보다 원하시던 직장 취업을 정말 축하드려요~^^
기쁜 마음에 긴 글 단숨에 읽었답니다 ^_^

저희 스카이벨의 장점을 잘 알아주시고 활용해 주신 점 또한 감사드리며
올 한해 잘 마무리 하시고 내년에도 좋은 일이 많이 많이 생기시길 바랍니다 ^^~