전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 18-01-19 18:53

아...드디어 아이엘츠 스피킹에서 7점을 받았어요ㅜ
이젠 overall 점수 통과해서 더이상 스트레스 받지 않아도 돼서 너무 홀가분합니다..ㅜㅜㅜ

반년 전에 나름 어학연수 경력을 믿고 준비 없이 시험쳤다가.........  

헉...... 스피킹에서 5.5가~~
제가 최소점수로 받아야 하는 6.5에도 한참 못미치는 점수였고, 정말 말 그대로  패닉이 왔더랬죠...

다른건 별 문제가 없었는데 스피킹만 과락이 심했어요..
그 후 혼자 준비하고 또 시험을 쳤는데 스피킹에서 또다시 5.5가 나오더군요...

자신감 저하로 영어로 말하는건 점점 자신이 없어졌습니다.

이걸 어쩔까 싶다가 이것저것 알아보다가 친구가 전화영어 하는데서 아이엘츠스피킹 수업도 한다고 해서 찾아봤는데... 이쪽으로 꽤 평판도 있는 것 같고 수강평들도 괜찮은것 같아서 등록했습니다.

처음에는 큰 기대않고 일단 바닥으로 떨어진 자신감부터 회복하고 자연스럽게 말하는 연습을 할 필요가 있다고 느껴서 시작했는데..
생각 이상으로 Rio선생님 수업이 타이트하고  제 약점같은걸 잘 분석해주셔서 느낌이 좋았어요.
수업하면서 토픽들을 다루다보니 파트 2와 3에서 아이디어 부족으로 답변이 빈약했고  아.. 내가 어떤 부분에서 부족하고 왜 과락이 크게 있었구나.. 하는 느낌이 팍 왔습니다.

답변이 막히고 아이디어가 잘 떠오르지 않으면  선생님이 아이디어나 방법을 서포트해줘서 답변 스킬이 늘었습니다.
계속 여러 질문에 대해 답변해보면서 느낀것은 점점 하다보니 시간에 맞춰 답변하는 감과 막힘없이 답변하기 위해 재빨리 브레인스토밍 하고 어렵지 않게 말하는 민첩성이 늘었던거에요. 

제일 좋았던건 수업하면서 뭔가 발전된 부분이 보이니까 수업이 기다려지고 재미가 있었다는 점이었어요 ㅎㅎ

선생님이 채팅창에 교정내용을 남겨주셔서 수업 끝나고 복습하는데도 도움이 되었습니다.
수업 녹음본은 매주 1회만 올라온다하셔서 나머지 수업은 제가 직접 녹음해서 들었습니다.
근데 나중되니까 개인적으로 자주 듣는게 큰 의미는 없어서 그냥 며칠에 한번씩만 듣고 대략적으로만 부족한 부분만 띄엄띄엄 체크했습니다.
최근엔 제 발음이랑 억양이 그나마 나아졌는데 처음 시작했을때는 정말이지 못들어줄 정도였죠;;;;;

암튼 스카이벨에서 준비하면서 느낀 점들은 크게 두가지입니다.

첫번째로는 아이엘츠스피킹은 무조건 많이 답변해보는 연습이 필요하다는겁니다.

(처음 시작할때 매니저분이 조언해주신 내용이었는데 지나고보니 딱 이거 하나로 정리가 됩니다.)
제가 예전엔 점수 따기에 좋은 단어니 표현이니 하는 것들과 스크립트를 암기해서 시험을 봤는데, 오히려 더 답변이 꼬이고 제 자신이 느끼기에도 답변들이 자연스럽지 못하고 기계적인 느낌을 받았는데
이게 예전에 낮은 점수를 받았던 이유일지도 모르겠어요.

두번째는 좋은 선생님, 좋은 수업도 중요하지만 가장 중요한건 본인의 노력과 의지입니다.
아무리 수업에서 좋은 가르침과 피드백을 받는다 한들, 수업 시간이 지나고 복습하지 않으면 금세 잊혀집니다.
그래서 전 수업시간이 끝나고 다음 시간까지 수업때 다뤘던 질문들에 대해 최소한 한번씩은 혼자 답변하는 시간을 가졌습니다. 확실히 복습을 통해서 한번 짚고 넘어간 질문들과 그렇지 않은 질문들에서 제 답변의 유창성과 퀄리티가 차이가 났구요.
이렇게 복습을 하게되면 그 질문들이 100%까지는 아니더라도 어느정도 제것으로 만들수있고, 그만큼 시험에서 출제되었을때 당황하지 않고 여유있게 답변할 수 있게 되는것 같아요.
실제로도 수업에서 다뤘던 내용들이 시험에 많이 나와서 예전에 비해 훨씬 쉽게 답변할 수 있었습니다.

암튼 지긋지긋한 아이엘츠와 졸업하게 되어서 너무 기쁘구요,
여러모로 잘 도와주신 스카이벨에 감사드려요!

번창하시구요! 

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요?

상세한 수강후기를 남겨주셔서 진심으로 감사드리며, 적지 않은 점수 상승을 통해 목표를 달성하게 되셔서 기쁘게 생각합니다. 지금 병가를 내신 Rio강사님께도  좋은 소식을 전해 드릴게요~^^
말씀대로 아무리 좋은 학습환경이 주어지더라도, 결국에는 자신의 노력을 통해서만 성취할 수 있습니다. 시간 투자를 하여 열심히 노력하셨던대로 좋은 결과가 있었다고 생각합니다~
앞으로도 항상 좋은 결실을 맺으실 수 있길 바라겠습니다.

감사합니다! :)

Skybel on

안녕하세요

축하드려요 !
올려주신 소중한 수강후기가 1월의 베스트 글로 당첨이 되셨어요 ^-^

2만원 상당의 카카오톡 기프트권을 보내 드릴 예정이니 지인분들과 즐거운 시간보내시면서 기분 전환 하시길 바랍니다.
편안한 오후시간 보내세요~^^