전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 18-01-23 11:39

안녕하세요? 2달동안 스카이벨 수업을 듣고 목표하던 아이엘츠 점수가 나와 감사한 마음에 글 올립니다.

저는 2달동안 Maricar 선생님과 수업했구요.

사실 외국 경험도 없고 리딩과 리스닝 위주의 영어공부만 했었기 때문에 처음 아이엘츠 스피킹을 접했을 때 너무 힘들었어요.

스카이벨에서 레벨테스트 받았을 때, 한 달 후에 아이엘츠 시험을 볼 예정이라 하니 아직 시험 보기엔 부족한 실력이라 시험 접수비도 비싸고 하니 실력쌓은 다음에 보는 게 좋겠다고 말씀하셨을 정도였거든요.

그래도 경험삼아 보는 게 좋다고 생각해서 한 달동안 Maricar 선생님과 수업하면서 실제 아이엘츠 시험보는 것처럼 part 1부터 part 3까지 연습했고, 그 결과 첫 시험 스피킹에서 5.5 받았어요. 두 번째 시험에서는 6.0을 받았구요. 

사실 스피킹 다른 분들에 비해 많이 높은 점수는 아니라고 생각하지만, 저는 외국인과의 대화 경험이 전혀 없었고 실제 수업 초반에는 너무 긴장해서 목소리도 떨릴 정도였어요. 그럴 때마다 Maricar 선생님께서 잘하고 있다고, 더 잘할 거 같다며 수업 때마다 격려해주시고 칭찬해주셔서 점점 두려움이 없어졌던 것 같아요. 

Maricar 선생님 수업이 좋았던 이유는

1) 제가 말을 할 수 있는 데까지 하도록 천천히 기다려주시고, 문장 표현이나 문법 틀린 것을 고쳐주셨던 점

2) 질문하면 친절하게 알려주셨던 점

3) 목소리 톤이나 억양, 발음도 세세하게 신경써주셨던 점입니다. 

저는 스피킹에 대한 두려움이 있었기 때문에, Maricar 선생님께서 친절하고 세세하게 수업을 진행해 주셔서 더 빨리 극복했다고 생각해요.  

그리고 스피킹 수업하면서 리스닝도 같이 늘어서 아이엘츠 시험 각 영역 7.5/7.5/6.0/6.0으로 아이엘츠 졸업합니다!

생각보다 빨리 좋은 결과 나와서 스카이벨 수업 듣길 잘했다고 생각했고, 주변에 아이엘츠 공부하는 사람들한테 적극 추천하고 있어요ㅎㅎ 

아, 그리고 스카이벨 상담자님께 제가 중간에 독감 때문에 많이 아파서 수업 스케줄 변경해야 할 때 여러모로 신경써주시고 친절하게 상담해주셔서 감사드린다고 꼭 말씀드리고 싶습니다. 

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요?
좋은 수강후기와 강사님의 특징을 함께 남겨주셔서 대단히 감사합니다!
레벨테스트 결과와 준비 기간등을 고려했을 때, 빠른 점수향상이 있었던 것은 그만큼 회원님께서 수업시간에 집중하고, 수업 외 시간에는 복습에 충실하는 등의 종합적인 노력의 결실이 아닐까 합니다. 좋은 결과가 있어 저희도 매우 기쁘게 생각하고, 앞으로도 도전하시는 모든 일에 좋은 결실이 함께 하길 바라겠습니다.
그럼 좋은 한 주 되시길 바랍니다! :)

Marie on

Hello! I am so happy to hear such a good news from you. It’s always my pleasure to talk to you. I really appreciate your effort. I hope all the best for you and your family.. Good night!