전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 10-11-26 12:50

저는 영어 울렁증이 매우 심해서 스피킹은 정말 못하는데요..ㅠ(수능위주 영어교육의 한계..)

토익스피킹이랑 취업 면접 준비로 더이상 피해갈 수 없게 되었네요..ㅠ

학원을 다니기엔 멀고 귀찮기도 하고,, 영어를 못하니까 창피하기도 해서

친구가 하는거 보고 스카이프로 영어 레벨테스트를 받아보게 되었어요.

으.. 울렁증 어디 가겠습니까. 역시나 떨리고 말도 버벅버벅 못하고 했지만,

학원보다는 확실히 효과가 좋을 것 같다는 느낌을 많이 받았습니다.

여러명이 같이 듣는 수업이라면 남들한테 묻어갈(?) 수 있는데, 1:1이니까 도망갈 구멍이 없더군요...

어떻게든 대화를 풀어나가기 위해서 끊임없이 생각하고 말하고.. 물론 실수는 많이 했지만요ㅋㅋ

스카이프로 하니까 제가 못알아듣거나 틀린 문장을 채팅으로 바로바로 교정해주시더라구요. 그게 참 좋았습니다.

그리고 필리핀 선생님이라서 사실은 조금 걱정했었는데 발음이 너무 좋으셔서 놀랐어요!!!

등록하고 어제 첫 수업을 받았는데, 정말 많이 긴장했거든요?ㅋㅋ(선생님 전화왔을땐 정말 심장이 쿵쿵ㅋㅋㅋ)

근데 30분 참 금방 가더라구요. 제가 잘 못하지만 편안하게 이끌어주시고 생각보다 많은 이야기를 나눌 수 있었어요.^^

근데 수업 끝나고 나서도 머릿속에 영어문장이 떠다녀요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수업 때 이렇게 말했더라면 더 좋았을걸~~ 왜 이렇게 말 못했을까 하는 생각이 계속 계속 나더라구요.

오늘 수업때에는 어제보다 더 잘 할수 있을것 같아요. 어제 한번 해보니 자신감이 좀 늘은 것 같아요ㅋㅋ

꾸준히 연습하고 영어일기도 꼬박꼬박 잘 써서 실력이 빨리 늘었으면 좋겠네요..ㅠㅠ

Joan선생님 앞으로도 잘 부탁드립니다!!

Comments(1)

SkyBell on

ㅎㅎ Joan강사와 첫수업 재미있게 하셨다니 다행이네요^^영어에 노출시키는것이 영어로 생각하게 만드는 가장 좋은방법이지요 2010.11.26/13