전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 10-12-11 11:43

어느덧 스카이벨영어와 공부한지 어언 2달이 다 되어가네요^!

사실 전에도 후기를 한번 올릴까하다가

경험이 부족한거 같아 이제서야 써봅니다.

많은 분들이 스카이프로 영어공부하는것에 대한 편견을 가지고 있을거라고 생각합니다.

저 역시 수강하기 전까지 그랬으니까요 ㅋ.

강의 수준이 낮을 것 같다..강사의 발음이 이상할 것 같다..

그래서 친구말을 듣고서도 직접 신청하기 까지는 망설임이 많았습니다.

혹시 지금 이와 같은 걱정을 하고 수강신청을 망설이시는 분들은

고민하지 않으셔도 됩니다.

지금은 더욱 일찍 수강신청을 못하고 비싼 학원비에 그동안 퍼부운 시간과 돈이 아쉬울 따름입니다~~~.

지금 받고 있는 강의 수준은

제가 전에 다녔던  학원 그룹수업에 비해 월등 낫구요

왜냐하면 스카이프수업의 가장 큰 장점은 1대1개인 수업이라는 것입니다.

저는 5개월 정도 종로에 있는 큰 유명한 영어회화학원을 다녔었는데요.

영어 회화학원을 다녀본 분들은 잘 아시겠지만,

사실 외국인 강사와  1대1로 대화할 기회는???

8명정도 되는 사람과 함께 수업을 듣다보면 학생들끼리 회화를 주로 하고

선생님들이 가끔 피드백을 해주는 형식으로 이루어 집니다.

그리고 이러한 피드백도 학생들이 많다보니 제대로 이루어지기 힘들더라구요.

그래서 1대1로 하는 수업을 알아봤는데,

1회 50분 수업에 5만원이 넘는 학원비를 내야한다더군요~~헐

저는 지금 스카이벨에서 원어민강사수업을 듣고 있는데  매일한시간씩 한달에 35만원!

이수업을 학원에서 하려면 백만원이 넘는 수강료를 내야되는거네요~~.

스카이벨영어에서 1대1 수업을 받아보니

가장 좋은 점은 선생님의 교정이 수업중 실시간^바로 바로 온다는 것입니다.

학원에서는 잘못된 말을 사용해도 그것이 틀린지 모르니

틀린 말을 계속 사용하고는 했는데

스카이벨영어 수업에서는 틀리면 바로 지적을 해주니

올바른 문장을 사용하는 습관이 들게 되었습니다.

저는 돈을 내고하는 영어공부에서 가장 중요한 것이 강사가 해주는 교정이라고 생각합니다.

같은 선생님과 계속 공부를 하다보니

제가 취약한부분이 무엇인지 알게 되어서

지속적인 교정으로  효과적인 수업이 가능합니다.

특히 발음이 틀린 경우는 바로 지적해서

이제는 적어도 이상한 콩글리쉬 발음은 안쓰고 있어요

확실히 수강 초기보다 발음이 정말 많이 좋아진 것 같습니다.

자신감도 생기구요

녹음을 해보면 그 변화를 확연히 알수있더군요.

가끔 자신의 수업내용을 녹음해서 들어보면 더 노력해야겠다는 의지가 생기는데

녹음은 내 취약한점을 객관적으로 그대로 보여주니까요.

영어공부는 짧은 기간안에 끝낼수있는게 아니라 생각하고

언젠가 웃고 있을 나를 상상하며  공부하고있습니다

다같이 좋은 결과를 향하여!

Comments(1)

SkyBell on

좋은 후기 감사드립니다^**^스카이프로 하는 영어수업의 장점을 잘 적어주셨어요