전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 10-12-29 13:52

취업때문에 토익 스피킹 시험을 봐야해서 수강을 하게 되었습니다.

저는 그냥 토익은 어느정도 점수가 나오는데, 스피킹은 정말 입을 떼기도 어렵더군요..ㅠㅠ

맨날 영어 공부는 독해 위주로만 하다보니 스피킹은 초급 수준이었습니다.

회화학원도 2달 다녀보았지만, 왠지 남들은 잘하는 데 저만 못하는 것 같아서 주눅들고..

그러다보니 잘하는 사람들한테 묻어가자라는 심정이 들어서 대답 못하고 우물쭈물하다가

매일 수업끝나는 시간만을 기다렸지요..ㅠㅠ 그러다보니 남는게 아무것도 없더라구요.

1:1 수업을 해야겠다는 생각이 들어서 검색해보다가 스카이벨 영어를 찾게 되었습니다.

처음 수업을 들을 땐 이게 얼마나 효과가 있겠어 하는 반신반의하는 마음으로 들었는데

확실히 1:1 수업의 장점은 초보 실력이라도 더듬더듬 말을 해야만 대화가 이어져나가기 때문에

말을 계속 해야만 하는 상황이 생기고, 끊임없이 어떻게 말할까 고민하게 만든다는 점입니다.

처음 수업들을땐 너무 긴장하기도 하고 실력도 형편 없는지라 많이 틀려서 창피했지만..

배우려고 수강하는건데 언제까지 창피하다고 숨겠습니까!!

선생님도 제가 영어를 못한다고 뭐라고 하지 않는데 왜 저 스스로 겁을 먹었는지 모르겠습니다.

오히려 선생님도 인간적으로 친절하고 따뜻하셔서 창피하지 않게 잘 교정해주시고 (채팅으로 바로 교정해주더라구요ㅋㅋ) 토익 스피킹 시험을 대비하여 진행되는 수업방식도 굉장히 만족스러웠습니다.

무엇보다도 영어로 말하기 전에 드는 긴장감이 훨씬 많이 사라져서

더 유연하게 생각하고 말할 수 있게 된 점이 가장 좋네요~~~~>_<

저번에 봤던 시험에서는 5등급이었는데 이번 토익스피킹 시험에서 6등급이 되었습니다~~!!

더 열심히 해서 7등급까지 달려볼랍니다 ㅋㅋㅋㅋ 화이팅~!!!

Comments(1)

SkyBell on

좋은 후기 감사합니다^^다음 토익시험에서는 원하시는 점수 얻으시길바래요!!!!