전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 18-06-27 15:39

글을 쓰기 전에.....우선 저는 영어회화를 잘하지도... 그렇다고 아주 못하지도 않는 초중급자로 생각하고 읽어주시면 좋을것같아요.

그동안 스카이벨영어에서 시간될때마다 한두달씩 성인영어회화 수업을 신청해 들었었는데
이번에 배정받은  Rica 선생님 너무 좋았어요~^^ 

일단 선생님이 발음도 좋고 정말 친절합니다.  

제가 실력이 부족해서 영어 표현을 제대로 못하는 경우가 있는데, 그럴때마다 제 이야기를 차분하게 계속 들어주고 말하고자 하는 바를 잘 캐치해서 올바른 방향으로 정리해서 알려줍니다. 제가 말하는 내용이 틀리거나 부족하다면 실수를 언급해주시면서 '이렇게 말하면 더 좋겠다' 라고 하며 바로바로 고쳐주셨는데 이런 부분이 저한테는 참 잘 맞는다고 생각되었습니다. 물론 칭찬도 잘 해주셔서 힘도 나구요!! 

이야기를 잘 이끌어나가주셔서 한가지 주제로 시작하지만 자연스럽게 다른 주제로까지 연결되다보니 많은 대화를 할 수 있어서 수업이 참 재미있습니다. 대화 주제에 대해 선생님의 생각과 제 생각이 적절히 주고 받으며 대화가 진행되었고, 영어회화를 연습하는 것 이외로도 새로운 상식들을 쌓는데 많은 도움이 되었어요.

또 제가 은근히 긴장을 많이 하는데 잘 웃어주셔서 정말 마음 편하게 수업할 수 있었구요.

수업이 끝나면 기분 좋고 의미있었다는 생각이 들게 하는 선생님이예요.  

특히 저같은 초중급자?? 분들에게는 완전 추천드려요!!   

Comments(1)

Skybel on

안녕하세요^^  스카이벨 영어입니다.

RICA 강사님과의 수업을 통해 스피킹의 긴장감을 해소하고  많은 도움이 되셨다니 저희도 매우 기쁘게 생각합니다.
티칭실력 뿐 아니라 밝고 유쾌하신 강사님의 장점이 회원님과 잘 맞았던거 같네요^^
편안한 분위기 속에서 꾸준하게 스피킹 연습을 하시다 보면 큰 도움이 되실거라 생각합니다.

꼼꼼한 후기 남겨주셔서 감사합니다.