전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 18-07-16 11:15

아이엘츠 준비중입니다.

요구 점수가 높고 다른 영역들은 인강을 보면서라든가 할 수 있겠는데 스피킹은 도저히 안되겠더라고요

일부러 주변 원어민 친구들이랑 얘기를 많이 하려고 노력했는데

뭔가 같은 친구들과 얘기하다보니 일상 회화만 되고

질문형만 익숙한 나머지 저는 질문 친구는 답변하고 

스피킹 하려고 전화건건데 (친구를 이런식으로 이용하는 게 좀 미안하긴 하지만)

리스닝만 느는 기분이었어요 (나머지 이유는 밑에 서술)

지인의 소개로 스카이벨을 듣게 되었습니다. 

원어민 친구 정말 좋고 현지의 분위기 파악엔 정말 유용합니다

왜냐면 그들의 모국어이고 우리나라 말에만 해도 우리나라 사람만이 아는 그 특수한 느낌은 

그 문화에서만 이해가 가능한거니깐요.

하지만 시험 영어에는 아니에요

여태껏 말은 알아들으면 된다고 생각했고 니가 원어민이니까 알아들어라 하는 생각으로 영어 하고 있었어요

장기적으로는 맞는다고 생각하지만 기초적 지식 부족으로 수박 겉핥기만 지속 되더라구요.

일단 원어민 친구들은 

제가 틀린 영어에 대해 일단 첨삭(?)을 요구할수도 해주지 않습니다

한국어로 대화한다고 생각해도 외국인이 틀리는 갑다 하지 굳이 고쳐주지 않으니깐요.

사실 남이 말하는거 고치는거 자체가 대화라고 생각하면 무례한거잖아요

제가 거지같이 얘기해도 눈치로 때려맞추고 간혹가다 심각하다 싶은 것들 하나씩 고쳐줍니다. 

장기적으로 시간이 많을 경우엔 좋으나 시험 영어에는 아니죠.

그리고 나 외국 가야 한다고 질문 좀 해달라고 하면 처음엔 하다가 흐지부지 되더라구요

그리고 그들은 그냥 원어민이지 시험관이 아니기에 심도 깊은 대화를 전혀 이끌어주지 않습니다.

파트 2는 제 얘기를 그냥 들어준다고 쳐도 파트 3에는 전혀 도움이 안되요.

아이엘츠 시험엔 과학이나 뭐 그런 경제적인 것들도 나오는데

다들 여태 살면서 그런거 생각 안해봤는데 이 시험 때문에 뭐라도 만드는 중인거잖아요..

원어민이라고 뭐 다르겠어요..? 

스카이벨 지금 한달에 주 2회 과정으로 시작하고

좀 충격아닌 충격을 받고 주 5회 3개월 과정으로 바꿨습니다.

1. 일단 문법적으로 말하는 법을 배웁니다.

문법은 머리로는 아는데 몸에 안 배어 있어서 더 힘든것 같아요

원어민 친구한테 얘기했을땐 별 문제 없다고 싶었고 (왜냐면 짚어주지 않으니까)

하나하나 고쳐주니까 내가 어떻게 해야 매끄럽게 말할 수 있을지 감이 생겨요.

2. 그리고 제가 어디가 틀렸는지 듣고 피드백 해줍니다.

이건 정말 정말 전화영어의 장점이라고 생각합니다.

그걸 듣고 화면으로 확인하니까 더 빨리 고쳐지는 느낌?

어딜 틀리는지 알수 있고 새로운 표현을 상황에 맞게 배우니까 더 좋아요 ㅠㅠ!

3. 통화 녹음 듣고 진짜 충격받았어요..

웬만하면 정확한 발음 하려고 노력하는데

이건 대답을 계속해야하고 말을 많이 해야하니까 

더 긴장하면서 발음이 굳더라구요.

특히 같은 말 반복 하는것, 실수하는 것 잡을 수 있어서 유용해요

4. 제 원어민 친구들이 저를 위해 많은 희생을 했다는 걸 깨달았어요 ^^

저는 제가 리스닝은 좋다고 자부하고 살았어요 이건 정말 제 자만심이었죠

원어민은 저를 위해 천천히 말해주고 정말 정말 쉬운 표현으로 말 해줬던 거죠.. 

이걸 역으로 생각하면 제가 유학 가고자 하는 곳에서 이렇게 영어할 수 없다는 거죠.. 

Rhony가 제가 말하는 유치한 문장을 고쳐주는데

고급(?)지거나 원어민스러움을 배울 수 있어서 정말 좋습니다.

5. Rhony.. 진짜 발음 좋고 문법 계속 잡아주고

언제든 모르는거 물어보라고 얘기해주고

영어 공부 사이트 계속 알려줘요.. 미안해서라도 공부 안할 수가 없어요

한국문화에 관심이 많고 한국에 대해 잘 알더라구요

그리고 제가 엉망으로 실수해도 다 알아듣고 엄청 좋은 표현으로 피드백해주니까 좋습니다.

그리고 제가 좀 루즈해지면 너 목표 뭐야? 너 지금 점수는 엄청 낮아 이러면서

격려(?)해주는데 정신이 번쩍들어요 진짜.. 

아직 한달 밖에 안해봤지만

저는 시험 보고 출국 전까지 할 생각이에요 

모두 건투를 빌고 더 성장해서 다음엔 성적표로 후기 남기겠습니다.

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요. 스카이벨 영어 입니다^^

회원님의 상세한 수강후기 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다.
전화영어의 장점을 잘 집어주셔서 회원님의 후기가 다른 회원분들에게도 도움이 될 듯 싶네요^^

항상 좋은 일만 가득하시길 바라며 저희 스카이벨 영어도 회원님의 좋은 소식 기다리겠습니다.
감사합니다!

Rhony on

Hi So Young! Thank you so much for your kind words and comments, we totally appreciate it as well. You're doing good too. I am glad to impart my knowledge to you and give you some drive to learn the language. :) -Teacher Rhony ♫