전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 11-01-17 23:04

기다리던 첫 수업을 마치고 처음 든 생각은 수업후기를 빨리 쓰고 싶다는 거였습니다.^^

저는 스카이벨에 오기까지 많은 시행착오를 겪었습니다. 전화영어라는 시스템을 알기전에는 오프라인 회화학원을 다녔는데요. 보통 학생이 많다보니 말할기회는 적고 어쩌다 기회가 오면 틀린문장을 말할까봐 아는 문장도 자신있게 말하지 못했습니다. 무엇보다 학교다니면서 학원까지 다니는게 체력적으로 힘들더라구요^^;

그러다 우연히 전화영어 시스템을 알게되었고 유명한 업체에 등록해서 수업을 듣기 시작했습니다. 하다보니 스피킹에 취약한 저에게는 10분이라는 수업시간은 너무 짧았어요. 그래서 20분으로 늘렸는데 전화기를 붙들고 20분을 하자니 귀도 아프고 손도 아프더라구요^^; 그리고 무엇보다 가격이 시간에 비해 비싸다는 생각이 들어서 얼마못하고 그만뒀습니다.

다시 열심히 검색을 해서 스카이프로 영어수업을 할 수 있다는 걸 알았고 3번째 학원에서 미국인 선생님과 스카이프로 주 4회 30분씩 공부했습니다.  발음이 좋은 것은 당연하나 저는 선생님이 제가 말하는 틀린문장을 꼼꼼히 지적하고 고쳐줬으면 좋겠는데 수업후에 오는 평가서에는 그런게 없어서 또한번 좌절을...

누구에게나 그렇겠지만 저 역시 영어가 너무 절실했기에 비용대비 수업 퀄리티가 좋은 곳을 찾으려고 많은 홈페이지를 돌아다니고 레벨테스트도 받아봤어요. 마지막에 온게 이 곳이었는데 Marc 선생님과 레벨테스틑 하게되었습니다.

대부분의 선생님들이 레벨테스트 도중에는 틀린문장을 고쳐주지 않고 묻고 듣기만 하셨는데 마크샘!!!은 틀린문장을 바로 고쳐주시면서 다시한번 따라하게끔 이끌어주셨습니다. 정말 감동 그자체였어요!! 발음도 너무 좋으시고 남자선생님은 왠지 불편할 것 같아서 꺼려했었는데 제가 그렇게 찾았던 수업스타일을 가지신 분이라 상담후에 바로 등록을 했습니다.

하지만 아쉽게도 선생님 시간이 안맞아 Maria 샘과 수업을 했는데 발음도 너무 좋으시고 역시 만족합니다.  비록 얼굴을 보면서 대화하진 않지만 채팅상에서나 목소리로도 인간적이고 학생을 많이 배려하시는 분이란 걸 느낄 수 있었습니다.

앞으로 예습, 복습 열심히 해서 수업시간 알차게 보내려고 합니다. 

이상 저의 첫 수강후기였습니다^-^

Comments(1)

SkyBell on

안녕하세요^^좋은강사님과 알찬 영어수업 가지시길 바랍니다^^다들 마음씀들이 따뜻하고 좋으신분들이예요..티칭 실력은 물론이고요^+*