전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 18-11-12 22:19

안녕하세요.
스카이벨 IELTS speaking 강의를 수강한 학생입니다.  

기쁜 소식이 있어서 공유하고자 글을 쓰게 되었는데요 
한 달만에 스피킹 영역에서 무려 2점이나 오르게 되었습니다.

정확하게 9월 29일시험에서 스피킹 6.0 이 나왔었는데요 Cel선생님과 한달간 빡세게 공부한 이 후 10월 27일 본 시험에서 스피킹 8.0을 얻게되었습니다.

제가 이렇게 단기간에 점수를 올릴 수 있었던 건 Cel선생님의 학습방법덕분인데요.
Cel선생님은 첫수업부터 시험보기 직전 마지막 수업까지 항상 Logical Connector를 강조하셨습니다.
한 문장, 한 문장을 열심히 암기하고 준비해서 대답을 해도 그 문장들이 논리적으로 연결되지 않으면 채점관 입장에서는 대답을 단순히 암기했다는 인상을 받을 수 있고, 높은 점수를 받을 수 없다는 점을 강조했습니다.

그래서 저는 첫 점수(6.0)를 받고 한달간 매주 월, 수, 금 50분씩 제가 준비한 문장들을 바탕으로 Logical connector를 만들어가는 훈련을 했습니다.
시간이 지나면서 점점 제가 만드는 답변의 흐름이 자연스러워지는 것을 느낄 수 있었습니다.
뿐만 아니라, Cel 선생님이 지적해주시는 발음문제와 추천해주시는 숙어 등이 굉장히 큰 도움이 되었습니다.
이런 그리고 저는 그런 강의 포인트를 모두 적어 최대한 적용하려고 노력했고, 결국 마지막 시험에서 speaking 8.0을 얻게 되었습니다.

IELTS를 공부하시는 모든 수강생 여러분들도 희망을 놓지않고 열심히 연습하시기 바랍니다!  

Comments(2)

Cel on

Hi Vince :) I am so happy that you got more than what you desire. You deserve it! Indeed, all your effort was paid off. I hope that will open more opportunities for you. It's my joy to help you. Thank you for appreciating. Congratulations once again. :)

Skybel on

안녕하세요 회원님, 스카이벨 영어 입니다.

우선 회원님의 아이엘츠 스피킹 목표점수 보다 더 높은 점수를 획득 하신걸 진심으로 축하드립니다 !!!

CEL 강사님과의 수업 호흡이 회원님의 아이엘츠 스피킹 시험에 도움이 된 것 같아 저희도 정말 뿌듯하게 생각합니다.
한달이라는 짧은 기간 동안 수업에 집중하시고 노력한 결과인 듯 하네요^^

저희 스카이벨 영어 관리팀도 회원님들의  좋은 학습효과가 나올 수 있도록 최선을 다해 노력하겠습니다!
소중한 수강 후기 남겨주셔서 감사합니다^^