전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 11-01-31 11:23

스카이벨 영어 수업을 수강한지도 벌써 두 달이 지나가네요~!!

재등록 하기 전에 다른 분들을 위해서 수강 후기 한번 남겨보려구요 ㅎㅎ

저는 현재 영어를 간혹 사용할 일이 있는 직장에 다니고 있습니다.

저는 영어실력이 그렇게 못하는 건 아니지만 그렇다고 해서 유창한 것도 아닌 이도저도 아닌 실력입니다ㅠㅠ

영어로 기본적인 의사소통은 어떻게든 해 나갈 수 있지만, 짧게 짧게 밖에 말할 수 없는 제 실력이 너무 답답해서

영어 회화 공부를 해야겠다고 마음 먹었죠.

학원을 다닐까 생각했었는데 야근을 할때가 많고 왔다갔다 하는 번거로움이 싫어서

스카이프 영어를 접하게 되었습니다.

처음엔 필리핀 선생님에 대한 편견이 있어서 발음이 왠지 별로일것 같다는 생각을 했는데

발음도 너무 좋으시고 수업도 잘 이끌어주셔서 아주 만족하고 있어요.

지금 주 5회 30분 수업을 듣고있는데, 퇴근 후에 매일매일 30분씩 꾸준히 하니까 실력이 확실히 느는 것 같아요!

여러가지 주제로 선생님과 이야기하다보니 점차 새로운 주제에 대해서도 제 생각을 길게 말할 수  있게 되네요.

물론 처음엔 매일매일 수업을 듣는게 부담스럽게 느껴졌지만 이제는 오히려 하루를 정리하는 일과가 되어서

5일이 후딱 지나가버려요 ㅋㅋ

처음엔 몇 번 결석도 했지만 지금은 출석부에 출석도장으로 거의 다 채웠답니다^^

출석부(?)를 보면 왠지 뿌듯해요*^^* 학원을 다닐때에는 많이 빠졌던 터라 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 매일매일 수업 후에 써주시는 수업 평가서도 꼼꼼히 챙겨보고 있어요. 수업평가서를 보면 그날 수업때 틀린 부분을

잘 지적해주셔서 다시한번 remind 할 수 있게 되어서 참 도움이 많이 되는 것 같아요.

여러가지 주저리주저리 쓰다보니 길어졌네요~ㅎㅎ

스카이벨 수강생분들 새해 복 많이 받으세요~!!^^

Comments(1)

SkyBell on

죄송합니다...귀한 시간 내주셔서 후기 올리셨을텐데 못보고 지나쳐서 답이 너무 늦었어요~~~감사드립니다^**