전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 18-11-22 10:32

저는 내년 중 이민을 계획하고 있는데, 요구하는 점수가 엄청 높지는 않아서(오버롤 5.0) 부담은 없었어요. 그래도 혹시나.. 하는 마음에 전화영어를 신청하게 되었고, 제 레벨테스트를 봐주셨던 Gina 선생님과 한 달간의 수업을 시작하게 되었지요 :)  

시험치기 2주 전에 스카이벨에 등록해서 목표점수를 6.5로 설정하고 매일 50분씩 수업을 받았는데, 아무래도 시험날짜가 얼마 안 남은 상태이다보니 기출문제들을 몇바퀴씩 반복하고, 필요한 단어나 표현들을 그때그때 피드백 해주시면서 밀도있게 수업이 진행되었어요. 특히 저한테 익숙하지 않은 영미권 표현들을 적절한 상황에 맞게 알려주셔서 시험관과 대화할 때 그 표현들을 꺼내 쓸 수 있었어요! 이거 진짜 좋았음!!ㅋㅋ 

저는 말할때 hesitation이 많은 편인데, 이 부분도 다 기다려주시고 특히 Part2를 할때는 제 이야기를 끊지않고 차분하게 다 들어주시고 그다음에 피드백을 주셨어요. Part2 는 2분간 스피킹을 해야하는거라 시간 안에 이야기하는게 중요한데, 처음 수업할땐 항상 1분, 1분10초쯤 되면 할 말이 없어서 um....만 무한 반복하곸ㅋㅋㅋㅋ 뭐라 얘기할지 모르겠다는 말만 주절거렸었는데, 시험 직전까지 각 파트를 반복해서 연습하다보니 나중에는 제가 Part2때 시간이 부족하다고 느낄정도로 자유롭게(?) 떠들게 됐어요. "지금은 10초가 넘었는데 이정도면 괜찮아", "이번엔 1분을 넘었는데 아까 도입부를 시작할때 hesitation이 많아 그런 것이니까 다음엔 도입을 빠르게 시작하면 아주 좋을것 같아!" 등, 각 part별 대답에 대해 저에게 필요한 피드백을 해 주시고 대답 중에 틀린 어휘나 표현들은 Skype 채팅창에 적어주셔서 제가 따로 메모해두고 혼자 공부하기 좋았어요. 

그리고 Gina 선생님과 수업하면서 참 만족스러웠던것은, 선생님이 참을성이 아주 좋으시다는 것이에요......ㅠㅠㅠㅠ

어떤 대답을 해야 할지 몰라서 말을 못 꺼내거나 말 하다가 중간에 문장이 꼬여서 멈추는 경우가 종종 있었는데, 그 때마다 기다려 주시고 차분하게 대답할 수 있게 유도해 주셔서 정말 감사했어요.  

실제 시험에서는 이렇게 하면 감점이지만, 그래도 생각을 최대한 끌어낼 수 있게 기다려주시고 그 대답에 대한 폭풍칭찬도 잊지 않으시고, 하지만 실제시험에서는 hesitation이나 pausing을 줄일 수 있게 노력해야 한다는 조언도 잊지 않으셨어요. 

특히 시험 전전날 연습했던 기출문제는 저한테 아주 찰떡같이 익숙한 주제라 대답하기가 엄청 편안했는데, 그 수업 피드백으로 선생님이 해주셨던 칭찬과 응원이 너무나도 힘이 되어서 시험날까지도 그 좋은 기운을 받아갔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 이런 칭찬까지 받았으니 내가 원어민을 당장 만나더라도 꿀리지(?) 않을것 같고 ㅋㅋ어떤 주제가 나와도 다 이렇게 대답할 수 있을거 같고..(하지만 실제 시험에서의 주제는 헬이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후기보니 다들 기출문제와 비슷하게 나왔는데, 저는 최근 몇년간 등장하지 않았던 어려운 주제를 받았다는거.......^^^^헬....)

원래는 이 시험을 보고 한 2주간격 두고 바로 다음 시험 응시하려 했는데,일단은 필요한 점수를 받았으니 좀 여유롭게 시험을 보려고 작전을 바꿨어요. 그래서 지금은 주 25분 프리토킹을 하고 있는데, 시험답안 형태에서 벗어나서 자유롭게 이야기할 수 있게되니 저나 선생님이나 좀 더 편한 대화들을 많이 하게 되고, 더 생활에 밀접한 표현들을 많이 배우게 되는것 같아요. 서로 감기약 좋은거 추천해주고, 두통약 어떤게 좋은지 추천해주는 이런 사이......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

정리하면, Gina 선생님 진짜 좋아요! 수업시간도 항상 정확하게 맞추시고(더 하면 더 했지 늦으시거나 빨리 끝내시는 일이 없어요!) 혹시라도 상황이 생겨 수업이 어려울것 같으면 제 편한 시간에 맞춰서 보강 잡아주셔요. 

피드백도 정확하고 간결하게, 제가 못 알아들으면 다른 표현으로 바꿔가며 제가 이해할 때까지 설명해 주시고, 적절한 표현과 단어들을 알려 주셔서 IELTS 공부하는데에 도움이 많이 되었어요. 저는 제 스피킹 목표점수보다 조금 부족하게 받았지만ㅠㅠ 선생님이 부족하거나 학습적 지원이 부족했던건 아니에요!! (내 탓이오 저의 큰 탓이옵니다.....ㅠㅠ) 제가 부족했죠 제가!! ㅠㅠㅋㅋㅋ 

전화영어 수업을 고민하고 계시다 면Gina 선생님 추천합니다. IELTS도, 생활영어도 모두 만족하실거에요!! 

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요 회원님, 스카이벨 영어입니다.

우선, 회원님께서 필요로 하신 아이엘츠 스피킹 점수를 획득 하신 걸 진심으로 축하드립니다!!!
Gina 강사님과 수업한 후기를 너무나도 상세하게 잘 써주셔서, 제가 마치 수업을 받은 듯한 착각이 들 정도였네요^^
회원님이 잘 설명해 주신대로 Gina 강사님은 오랜 티칭경력을 가지고 계셔서 실력도 좋으시지만,
편안하게 티칭해주셔서 회원님들에게 인기가 좋으신 분이시죠!
Gina 강사님과의 수업이 회원님의 이민계획에 도움이 된 것 같아 저희도 너무나 기쁘고 뿌듯하게 생각합니다.
상세하고 재미있게 후기 남겨주셔서 감사드리며, 좋은 하루 되시길 바랍니다^^

Gina on

Hello Jessie!

I'm so glad to hear that you got your required IELTS score. Now you can proceed wiytj the rest of your migration process. Congratulations and hope you the best in all you wish to do!

Gina