전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 11-02-01 15:26

회사분이 추천하셔서 시작하게되었습니다..

사실 이사이트를 소개해주신건 아니였지만.. 제가 여기저기 알아보고 테스트해본결과..

스카이벨이 가장 낫다고 생각했고.. 멋도 모르고 시작을했는데요..

첨엔 정말 어버버버... @_@;;;

10년이상 영어공부를 한제가.. 이렇게 말을 못할줄.. 상상도 못했습니다..

나름 미국여행도 다녀왔고.. 잠시지만..ㅋ

그래도 어느정도 회화가 된다고 생각하였는데..

전화로 하려니.. 이건뭐.. 바디랭귀지 없이 쌩으로 영어를 하는거라서 더 힘들더군요..

아직 한달이고.. 한주에 3번이라.. 아쥬~능숙하게 할수있다고는 말할수 없지만..

차차 나아지는 제가 될꺼라 생각합니다..

요샌 항상 한국말을 영작하는 습관(?)이 생겼거든요..

생길래야생긴게 아니고.. 영어전화를 할때 써야하기땜시롱..ㅋㅋㅋ

어쨋든.. 10년을 이렇게 영어전화를 짧게라도 했으면 지금의 나는 어땠을까 생각을 해봅니다...

앞으로라도 열심히 해야겠죠~그럼

스카이벨을 망설이시는분들~!!

정말 걱정하지마시고 일단 질러보세요~그럼 아실겁니다~

Comments(1)

SkyBell on

후기 감사합니다^^영작해보는 습관^^영어실력을 빠르게 발전시키는 좋은 방법이지요.몇달후에 보면 어느덧 실력이 쑤욱 느신걸 느끼실거예요 ㅎㅎ