전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 19-04-19 16:12

안녕하세요 저는 어언 세달을 채우고 네달째 스카이벨에서 스피킹을 준비하려고 하는 학생입니다.

유학준비로 시작하게 되었는데, writing이 아직 많이 부족한지라 시험이 미뤄지면서 

스피킹을 계속 준비하고 있어요.

이 달말에 드디어 시험을 보게 됩니다.

이전에는 Roja 선생님과 2개월하고 스케줄 상의 어려움으로 지난달은 Riza선생님과 하게 되었습니다.

Roja 선생님후기도 아이엘츠시험보고 점수와 함께 후기를 남길 생각이에요.

정말 좋게든요ㅠㅠ

오늘은 우선 Riza 선생님에 대한 후기를 남기려고 합니다.

한달 동안 Riza선생님과 하며 자신감이 정말 많이 생겼어요.

사실 영어라는게 내가 늘고 있다는걸 본인은 느끼기가 정말 어렵잖아요...?ㅠㅠ

그래서 내면에서..자신감이 조금씩 떨어지고 있었는데 Riza선생님을 만났어요.

학생이 편안하도록 배려해주시고 수업을 이끌어 주셔서, 

제가 더 자신있게 답안을 생각하고 쏟아낼수 있게 된 것 같아요.

Riza선생님은 정말 푸근하고 편안한 친구같은 느낌이 있어요.

그리고 학생의 말을 거의 하나도 빠뜨리지 않고 기록하셨다가 수정해주세요

(제겐 너무 신기해요.답변의 흐름과 표현 문장을 그대로 다 기억하시고 고쳐주세요....대다내요) 

무엇보다 답변을 할때 온전히 집중할 수 있도록 분위기와 표정과 모든 것들을 맞춰주셔서

시험처럼 흐름에 맞춰 답변을 하고 그 후에 피드백을 주셔서 그게 참 좋아요.

하나 답변하고 하나 수정하면 저는 자꾸 틀리는것들이 의식되서 더 긴장하게 되더라구요.

그래서 Riza선생님의 수업방식이 너무 좋은 것 같아요.

또 좋은 idiom들을 상황에 맞게 알려주시고, 무엇보다 목표하는 점수와 학생의 수준을 고려하여

그에 맞는 feedback을 주시는 것 같아요. 

그러다 보니 차근차근 자신감도 실력도 쌓아가게 되는것 같습니다.

무엇보다 이러한 후기처럼 이대로 잘 점수가 나와서 점수를 인증하게 되면 참 좋을텐데요.

남은 한 달 마지막이니 박차를 가해 7.0을 넘어보기를 하하하하하하

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

여기서 시험준비하시는 모든 분들이 (저를 포함하여) 목표를 이루시기를 바랍니다:)

우리모두 화이팅 하여 보아요!

곧 아이엘츠 졸업 후기를 남기기를 꿈꾸며 

저는 이만 떠나보겠습니다 하하

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요 회원님 :)

Riza 강사님과의 수업 만족도가 높으셨던 것 같아 다행입니다 :)
회원님 말씀처럼 Riza 강사님은 교정과 피드백을 정확하고 꼼꼼하게 잘 해주시는 강사분 중에 한분이세요~
강사님께서 수업시간에 해주시는 피드백 내용들만 잘 복습하여도 큰 도움이 되셨을 거라 생각합니다.
영어 말하기에서 무엇보다 중요한 것이 자신감이 아닐까 싶은데요,
회원님은 이미 Riza 강사님과 수업하시면서 자신감과 실력 모두 높아진 상태이시니,
이번달 말 보시게 되는 아이엘츠 스피킹 시험에서 꼭 좋은 결과가 있으실거라 확신합니다!! ^^
소중하고 상세한 후기 남겨주셔서 감사드립니다.

Riza on

Hello, Soyeon!
Words are powerless to express my gratitude for the good feedback. I do wish you all the best. I'm sure you're going to ace it. Just continue to learn and practice. Remember, practice makes perfect. See you around!