전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 19-04-21 11:27

안녕하세요, 불과 한달 전... 처음 아엘츠 셤을 봤을 때 스피킹이 4.0이 나왔습니다.

최소 5.5 ~ 최대 6.0 이 나와야 하는 저는 정말 막막했습니다. 목표 점수를 따야 하는 시간이 한달 밖에 남지 않았었거든요.

게다가 제가 직장인이어서 회식이나.. 세미나나 업체 미팅이나 이런게 많았고 또 스트레스로 많이 아팠던 탓에 수업도 제대로 참여 못했었는데.

한달 후 5.5가 나왔습니다...ㅎㅎ 너무 행복해서 점수 나오자마자 Cel 선생님께 스카이프로 점수를 말씀 드렸다죠!저는 일주일에 5번, 25분씩 했었는데 정말 도움이 많이 되었습니다. 저처럼 목표점수를 이뤄야 하는 시간이 얼마 남지 않았거나 도무지 아엘츠 스피킹 공부를 어떻게 공부해야 할 지 방법을 모를때는 믿고 스카이벨 하셔도 될 것 같습니다. 그리고 저는 총 3번 셤을 봤는데, writing셤 끝나고 스피킹 셤까지 남은 시간에 Cel 쌤과 공부했던 제가 나름대로 정리하고, 쌤이 문법오류 고쳐주신 것 등을 다시 읽어봤습니다. 이게 정말 큰 도움이 되었습니다. 꼭 시험 전까지 긴장 놓치지 마시고.. 다시 한 번 스크립트를 읽어보세요! 똑같은 문제가 나올 수도 있습니다. 저는 수업 전에 한시간~두시간 정도를 할애하여 노트북 메모장에 저만의 스크립트를 써놨습니다. 그리고 수업때는 제가 썼던 걸 읽었고, 수업이 끝나고 또 한 번 읽었습니다. 그리고 시험 전에 또 읽으면 어느정도 입에 베어서 조금은 자연스럽게 말을 할 수가 있습니다. 말이 길어졌는데... Cel쌤 항상 할 수 있다고 해주시고, 잘 가르쳐 주셔서 감사합니다.

여러분 스카이벨 아이엘츠 추천드립니다^^!

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요 회원님!

한정된 시간안에 목표점수를 받아야하는 부담감이 크셨을 것 같은데요.
그 부담감을 이겨내시고 회원님께서 원하시는 점수를 받으신 걸 진심으로 축하드립니다.
어려운 상황속에서 목표를 이루었을 때 그 만족감과 행복함은 정말 이루 말할 수 없을 것 같습니다.
글을 읽으면서 저도 회원님의 기쁜 마음을 느낄 수 있었습니다 ^^
Cel 강사님과 집중도 높은 수업을 받으시고 노력하신 회원님 고생많으셨습니다.
이렇게 소중한 수강후기 남겨주셔서 진심으로 감사드리며, 좋은 하루 되시길 바라겠습니다~!

Cel on

I'm so proud of you Heesun. You deserve it! Keep it up :)