전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 19-05-23 10:24

저는 지금 Erin 강사님과 25분 아이엘츠 화상 수업을 듣고 있습니다

아이엘츠 수업하기에는 25분이 무척 짧게 느껴지지만, 제 스케쥴때문에 어쩔수가 없이 ㅜ~ 

그래도 너무 알차게 수업을 받고 도움이 많이 되어서 이렇게 후기를 남깁니다!

우선 저는 아이엘츠 시험을 실제로 본 경험이 없는데,

수업시간에 강사님께서 Mock Test 할 때, 실제 시험감독관 처럼 수험번호확인하고 신분확인하는 것까지 다 해주셨어요 ㅎㅎ  

그래서 정말로 시험보는 느낌이 들어서 실제 시험 경험이 없는 저한테는 너무 좋았던 것 같아요!!!

part 1 에서는  질문들도 많이 어렵지가 않고 강사님이 편안한 분위기를 만들어 주셔서 긴장을 풀고 대답할 수 가 있었어요.
하지만 part 2부터는 어렵더라구요.. 말하다보면 같은 단어를 반복해서 말하거나 같은 표현을 여러번 쓸 때가 있는데,  

그럴 때마다 강사님께서 바로 교정해주시는게 아니라 다른 단어나 표현들을 말 할 수 있도록 유도해주셨어요.  

저는 이런 수업방식이 참 많이 도움이 되었던 것 같아요.  

이미 알고는 있지만 그동안 말하는데 사용하지 않아서 잊고 있던 단어/표현들이였는데 강사님 덕분에 끄집어 낼 수 가 있었어요!
그리고 나머지 저의 부족한 부분들은 강사님께서 피드백(교정과 TIP)으로 꼼꼼하게 채워주셨어요!!! 

무엇보다도 시간 제약이 있는 part 2 나  part 3 질문에 대답을 할 때는 긴장이 되어서 실수도 많이 하였는데,  

그럴 때마다 강사님께서 말을 할 수 있도록 많이 유도해주시고, 칭찬과 격려를 아낌없이 해주셔서 조금씩 긴장도 풀리고 자신감이 생기더라구요!

수업을 하면 할 수록 다음수업이 기대가 되고 시험 과목임에도 불구하고 수업이 너무 재미있었어요.  

강사님의 수업 진행방식 덕분에 수업을 하면서 뭔가 실력이 조금씩 느는 듯한 기분이 들어,

수업을 마치고 나면 스스로가 뿌듯하더고요 ^^   

아직 수강중이고 시험도 치르지 않았지만,  

강사님과의 수업이 너무나 만족스러워서 이렇게 후기로나마 감사한 마음을 전합니다!! 

Comments(2)

Skybel on

시험 준비이지만 호흡이 잘맞는 강사님과 즐겁게 수업하시는 것 같아
관리팀 운영자로서 만족 스럽게 생각합니다 ^^
강사님의 장점과 수업내용을 자세하게 알려주시고 소중한 수강후기를 남겨주셔서 감사드립니다!
즐거운 주말 되시기 바라겠습니다~!!

Erin on

Thank you so much, Sunny. I wish you all the best.