전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 19-06-12 10:31

저는 취업 준비 때문에 오픽 점수가 필요했는데 사실 스카이벨에 Opic코스가 따로 개설되어 있지 않아서 처음에 수강을 할지 말지 고민이 많았습니다. 그런데 결국 2달 수강 후에 opic al 점수를 받을 수 있게 되었어요. cel선생님의 경우 가장 큰 장점은 talkative라고 생각합니다. 저 역시도 말하는 걸 좋아해서 정말 다양한 주제로 떠들었는데요, 어떤 날은 대화 주제가 정말 재미있어서 오버타임을 하면서 까지 수업을 진행한 적도 꽤 있었어요!

두 번째로는 말을 상당히 빨리 하셔서 리스닝 스킬 향상에 도움이 많이 되었어요. 이게 어떻게 보면 단점이라고 느낄 수도 있는데 저 같은 경우에는 느리게 얘기하는 경우에는 어느 정도 캐치를 하는데 빠른 억양에 조금 약했거든요. 그런데 선생님의 스피킹 스피드가 빠르셔서 이 부분에서 연습이 되어서 저같은 경우에는 상당히 좋았습니다.

그리고 제가 취업 인터뷰가 있다고 하면 거기 관련한 materials도 찾아 주시면서 그걸 토대로 인터뷰 준비도 같이 도와주시고 해서 영어 인터뷰도 무난하게 마칠 수 있었습니다. 

하지만 무엇보다도 수강생 본인이 열심히 참여하고자 하는 의지가 가장 중요하다고 생각해요! 다들 열심히 하셔서 목표로 하는 성과 얻으시길 바라겠습니다!!

Thanks again for teaching me Cel!

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요 회원님!

성인영어회화과정의 수업을 들으시고 오픽시험에서 좋은 결과를 얻으셨다니, 진심으로 축하드립니다 ^^
저희 스카이벨영어에서는 OPIC의 과정이 따로 없지만,
성인영어회화 과정은 다양한 주제를 접하고 영어 말하기에 유연성을 기르는데 도움이 되어
OPIC 등 다른 시험에서 좋은 결과를 얻으 실 수 있습니다.
회원님께서 좋은 본보기가 되어 주시고 이렇게 소중한 수강 후기 까지 남겨주셔서 감사의 말씀을 드립니다! :)
오늘도 좋은 하루 되시길 바라겠습니다!

Cel on

Hi Bruce. I am glad to know your positive feedback about my class. You are such a good student with good insights too. I hope that you'll keep on motivating yourself to learn more. Take care always Bruce. :)