전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 19-06-17 16:13

저는 아이엘츠 스피킹을 준비하기 위해 스카이벨을 찾은 직장인입니다.

결과부터 말씀드리자면.. 제목처럼 아이엘츠 스피킹 7.0을 달성할 수 있었어요.

저는 광고가 아니고요, 그냥 정말 니키 선생님께 감사해서 이렇게 길게 후기를 남깁니다.

제 기본 실력 정도를 말씀 드리자면, 영어권국가에 1년 정도 거주한 경험이 있으며 한국에서 수능을 본 경험이 있어 LC(듣기)와 RC(독해.리딩)은 잘 하는 수준이었다고 볼 수 있습죠. 하지만 아이엘츠는 뭐다? LC와 RC뿐 아니라 Speaking. Writing을 같이 보는 시험이죠..저는 스피킹과 라이팅을 공부해 본 적이 없고, 그냥 짧은 문장 정도만 말할 줄 아는 수준이었습니다. 예를 들자면 "놀이 공원 다녀왔다며? 어땠어?" 라는 질문에 대해 다음과 같이 답변할 수 있는 실력..

=> "그 하루는 즐거웠다. 날씨가 좋았다. 5개의 기구를 탈 수 있었다. 피곤했다. "정도의, 세부적이고 섬세한 말이 안나오는거죠. ㅋ 라이팅은 더 심각했으나 저는 Nikki쌤과의 스피킹 코스 후기를 쓰는 것이기에.. 스피킹관련 이야기만 할게요.

Nikki 선생님과의 만남은 스카이벨 레벨테스트부터였죠..

레벨 테스트만 하는데도 선생님의 대화를 이끌어내는 친절함과 전문성에 감탄하여.. 수강신청을 할 때에도 콕 찝어서 선생님으로 배정을 부탁드렸었습니다. 솔직히 말하자면 스카이벨 선생님들 필리핀 선생님이니까 발음 기대 안했는데.. Nikki 쌤은 필리핀 억양이 매우 적고, 제가 알아들을 수 있는 발음이어서 바로 선생님으로 부탁드린 것이었습니다. (다른 업체에서 레벨테스트 했을 때 필리핀 억양 너무 쎄서 수강을 포기했던 경험은 저로 하여금 니키쌤을 픽 하도록 하는 큰 요인이었어요..)

처음 수업 했을 때의 후기를 들려드리자면,, 수업을 하기로 약속 된 시간 3분 전부터 심장이 쿵쿵뛰며  전화를 받기 전부터 긴장했었어요ㅋㅋ 하지만 막상 받고 나면  Hello Ashley~ Hi good evening 하면서 안정시켜주셔서 대화를 잘 할 수 있었습니다.

상세하게 제가 수강한 바에 대한 후기를 작성해보겠습니다. 저는 일주일에 5번(월-금), 한 회당 50분씩 매우 집중적으로 수업을 들었습니다. 시험이 한달 남았기 때문에 간절하게 절대적으로 많은 양의 연습을 원했습니다. 이를 선생님께 말씀드리니 충분히 반영해 주셔서 한 회 수업 50분 내에 task1(가벼운 질문들) task2(2분동안 말하는 것) task3(앞서 주어진 질문에 대한 심화 답변)을 매번 한 세트씩(task1~3)은 연습 할 수 있었습니다. 많은 시간의 투자가 스피킹7.0 이라는 쾌거를 이룰 수 있었던 요인 같습니다. 돈을 투자한 만큼 목표성적이 나와주어서 너무 감격스럽고 좋아요..ㅎㅎ

수업 방식은 제가 말한 문장의 오류가 있을 때 그것을 skype 대화창에 바로바로 써주시는 방법, 그리고 제가 유아적 단어를 말하면 좀 더 심화된 단어들을 추천해주시는 방법으로 진행되었습니다. 매우 만족스러웠어요.

그런데 아이엘츠 스피킹으로 수강신청 한다고 해서 꼭 엄격하게 아이엘츠만 하는 것도 아니고요, 저는 주5회 수강이었으므로 수강하는 한달 동안 직장에 일이 많아 매우 힘든 날들이 있었는데, 그 날에는 토픽 디스커션 또는 프리토킹을 하고 싶다고 말씀 드리면 바로 그렇게 진행해주셔서.. 컨디션에 따라 유동성을 가지고 할 수 있다는 점도 좋았습니다.​

수업을 들을 때 팁은 노트 또는 연습장과 연필을 꼭 가지고 들으세요! 그래야 선생님이 써주시는 것들 이외에도 본인이 직접 이런 단어 나중에 시험 때 꼭 써야지! 또는 이 단어 정도는 오늘 꼭 기억해야지! 하면서 복습이 되더라고요.

아무쪼록 여러분들도 Nikki쌤과 함께 좋은 점수 달성하시기를 바랍니다^^

(P.S. 글구 스카이벨은 지인들 추천하면 한명당 만원씩 적립금 줘서.. 넘 쏠쏠합니다ㅎ 주변에 추천하시면서 수강하시면 다음 수강신청할 때 경제적 부담이 적어서 조아요~ 연기하는 시스템도 잘 되어있고, 선생님도 지각이 한번도 없으셨습니다. 스카이벨 시스템이 잘 되어있는 것 같아요^^ ) 

Dear Nikki, Thanks for your amazing classes!  :)

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요 회원님!

저희 스카이벨영어에서 Nikki 강사님과 아이엘츠 과정 수업을 들으시고
상세한 TIP과 함께 너무나 만족스러운 수강후기를 남겨주셔서 감사드립니다~!!
회원님의 후기가 다른 수강생들에게 많은 도움이 될 것 같아요~ ^^
무엇보다, 주5회 50분씩 열심히 수업에 참여하시고 노력하신 결과 좋은 성적을 거두셔서 진심으로 축하드려요!!!!
앞으로 회원님 하시는 일에 늘 좋은 일만 가득하시기를 바라겠습니다!

Nikki on

Hello Ashley! :)

CONGRATULATIONS and thank you too from the bottom of my heart! ^^ I'm really happy and so proud of you. Good luck Ashley in everything that you do. ^^ Great job!