전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 11-03-31 17:23

안녕하세요 ~

저는 이제 스카이벨 영어를 시작한지 갓 한달 넘은 초짜^^수강생입니다.

제가 스카이프로 하는 영어수업을 알게된것은 올해 초 영어회화에 대해 검색하다가 화상영어광고를 보았어요.

영어는 주로 회화학원을 이용하고 있었고 간혹 전화영어하는 친구가 있었지만 화상영어가 뭔지 스카이프가 무언지는 잘 몰라서요ㅎㅎ

화상영어가 뭔지 좀 알아보고 하는 마음으로

인터넷에 들어가 화상영어에 대해 조사했지요

한번 꽂히면 열심히 파고 드는게 저의 특기이자 장점^^ ㅋㅋ

여러업체 전화문의도 하고 레벨테스트도 받아보고

ㅠㅠ~~~아무리 공짜 무료테스트라해도 다섯번도 넘게 받다보니 나중엔 머리도 아프고 약속 시간도 헷갈려서~~

아뭏든 신중에 신중을 기한 끝에 스카이벨이 재수강률도 높다고하고 사장님?이 늦게까지 성심껏대답해주시는 것보고 신뢰감이 들어 등록하게됐죠.^^

아무튼 이렇게 스카이벨영어와 인연이 되어 열심히 공부하고 있답니다.

기대이상으로 만족스러운 수업하고 있고 회사에서 수강생관리를 잘해주셔서 더 믿음이 가요.

그럼 이제 본론으로 들어가 제가 하고 싶은 말들을 해볼께요.~

먼저 ! 첫번째 나만의 전화 영어 공부법 !!

회화라는 것이 다 알듯이 사람과 사람의 대화 이기 때문에 머리를 싸매고 혼자

문장을 달달 외운다고 해서 단번에 터득이 되는것이 아니잖아요!

그래서 저는 영어수업이 저에게 부담으로 다가오지 않도록

평소에 영어로 문장만들어보고 맘속으로 말해보기,

수업시작전 교재 흟어보기 10분 ,강사와 수업 30분, 끝나고 정리10분.---\\

이런 방법으로 꾸준히 가볍게 공부했어요.

전화가 걸려오기전 그 날 주제에 대한 예상 질문을 생각해보고 대답도 해보고..

\"오늘은 어떤 일이 있었는데 뭐라고 말해주어야지..\"하며 혼자 이것 저것 주절거려보기도 한답니다.ㅋ

다음으로 전화가 오면 30분동안 정신없이 말하고 수정받고하면  끝나게 되요.

‘아~그 때 이렇게 말할걸’아쉬움 반, 오늘도 안빠지고 ㅋㅋ수업을 잘 마쳤네하며 

오늘 막혀서 못한 표현은 다음날 수업에 물어보려고 메모해놓고

행복한 잠자리로 gogo^*^

근데 영어에 빠진사람들은

영어로 꿈을 꾸기도 한다던데 전 아직 한번도 못꾸었답니당^^

두 번째!! 수업 후 변화

강사와  실시간으로 주고받는 수업으로 일단 영어에 흥미가 생겼고, 흥미가 생기니 열심히 하게되고

이렇게 한일년  꾸준히하면 자연히 실력은 따라오리라 믿습니다!!!.ㅎ

일때문에 만나는 외국유학생들하고도  주눅안들 정도로 자신감도 생겼지만

항상 느끼는건 단어의 부족함이에요~~

교재에 대한 질문은 그리 어렵지않아요. 미리 예습도 하고 모르는 단어도 찾아보고 준비할 수 있거든요.

하지만 가끔 free talking할 때는 적절한 단어가 떠오르지 않아 막히고 답답했거든요.ㅠㅠ

그런데 이런 자극으로 평소에도 “아!이건 영어로 뭐라하지? 이 상황에선 어떻게 얘기하면 센스있는 대화가 될까?” 생각하는 습관이 생겨 문장만들고 적절한 단어를  열심히 연구^^하게됐답니다^^

그리고 전 자주 틀리는게 있다면.. 기초어법..ㅠ

-ing , es, 과거형등등등 굉장히 쉬운 기초~~머리로는 알고 있는데도 입에서는 나도 모르게 나올때가 많이 있나봐요 ㅠㅠ

그런데,강사가 잘 잡아줘서 신경쓰게 되서 나아지고있는 중이구요.^^ㅎ

너무 예쁘게 생기셔서 샘 나지만 강의스타일은 제맘에 쏙드는 강사님에대한 얘기는 담에 할께요.^^

fluent 하게 영어로 대화할때까지 아자!!!

Comments(1)

SkyBell on

ㅎㅎ 영어공부 유쾌하게 하시는 글 감사합니다^**^다음 수강후기 기대할께요