전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 19-10-15 16:49

오늘은 Sports(스포츠)에 대하여 이야기 나누겠다고 수업전에 연락이 왔다. 스포츠는 내가 흥미가 별로 없어서 할 말이 별로 없을 것 같은 생각이 들었는데 처음 오프닝에서 내가 오늘 뭐 할 건지 물으시면서 Book club(북클럽) 이야기를 하게 되었다.

오늘 내가 Book club에서 얘기나눌 주제가 philosopher(철학자) 존 스튜어트 밀에 대한 얘기였다. 그에대해 얘기 해 보라는데, 갑자기 영어로 말하려니 완전 버벅거렸다.

"He was a really good person."

" He studied Greek in 3years."

3살 때 그리스어를 공부했다고 이야기하고 싶었는데,

"He mastered greek in 3 years."

라고 정정해 주신 것으로 보아 잘못 이야기 했나보다.

3년만에 그리스어를 마스트 한 걸로ㅜㅜ

그의 철학이 무엇이었나고 물으시는데 '공리주의가 영어로 뭐지?'는 생각과 함께 말문이 막혀버렸다.ㅜㅜ

He said, "Every peopleone should be happy."

He also said about women's rights.

한국에서의 여성의 권리에 대해 물으셨는데 대답이 쉽지 않았다.

"We don't have maternity leave yet.

And there is a gender pay gap.

Men usually get a higher salary than women."

한국에서 유명한 여성사업가나 정치가가 있냐고 물으셨는데, 잘 모르겠고 영어로 대답도 어렵다.ㅜㅜ

famous business women?

famous female politician?

결국 다음 수업때까지 "woman role model"에 대하여 조사해 오라고 하셨다.

학생이 말하는 것을 따라 주제가 정해지고 학생의 흥미에 맞춰주셔서 좋은 수업이었던 것 같다.

다음 주에 내가 준비가 되면 더 좋은 수업이 될 거 같다.

Comments(1)

Skybel on

안녕하세요 회원님,  두번 째 수업후기도 생생하게 남겨주셨네요^^

전화영어는 1:1로 수업이 진행되기때문에 오로지 본인이게만 맞는 맞춤 수업이 가능하다는 장점이 있습니다.
다양한 주제를 통하여 수업을 진행하시면 지루하지 않고 상황에 맞는 영어 표현들을 꾸준히 늘려가실 수 있을 거에요!