전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 11-05-11 16:06

안녕하세요!!

저는 호주에 사는 주부입니다.

이민온지 벌써 7년이 되가네요.

경황없이 오느라 영어에 대한 준비가 소홀한 채로, 와서 부딪쳐보자라는 맘으로 겁 없이 왔었는데...

아이들 키우느라 영어공부는 커녕 영어쓸 일도  없었답니다^^

ㅠㅠ영어가 뭔지~~  한국교민중 영어잘하는 사람들보면 어찌나 부럽고 주눅이 들던지요 ㅠㅠ

그러던중 남편친구부인이  스카이벨에서 영어하고 있는데

효과가 좋다고 권해 일단 스카이프를 그 엄마 도움받아 깔고

레벨테스트 신청하고 그다음엔

애들 다 재워놓고 테스트 받았지요 ㅎㅎ

(ㅋ물론 남편없을때)

외국서 오래 살아서그런지 듣기는 그래도 되더라구요..

문제는 말하기 ㅠㅠ

무슨말을 해야될지는 아는데 입에서는  음~~음~~만 하고있는 그 바보같은 상황~~~

무참한 테스트결과 받자마자 등록했어요

처음호주올때보다 호주달러가  많이 올라 생각보다 금액도 저렴하고

애들 다 자는  밤늦게도 할수 있어서 좋더군요

애들한테 엄마 영어 버벅대는것 보이기 싫음에도

사실 사는 것만 외국이지 맘 먹고 공부하지않으면 영어실력 늘일이  없어요 .

스카이프가 뭔지도 몰랐던 집지킴이 컴맹인 제가

컴을 쓰면서 늦깍이로 영어공부하는 재미가 쏠쏠하네요.

한 일년 투자해보면 많이 나아지겠지요?

애들학교  면담하러갈때  

긴장하지않을 정도만이라도요 ㅠㅠ

Comments(1)

SkyBell on

이렇게 좋은 후기 남겨주셔서 감사드려요^^ 아이들 돌보시면서 밤늦게 공부하는 모습이 참 좋아보이시네요^^외국에 사시니 활용할 기회가 많아 빨리 영어실력이 향상하실거예요.멀리서나마  응원할께요^**^