전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 11-05-12 14:46

너무 좋아요~! yen 강사님한테 수업받구있는데요

일일이 문법체크해주시고 문장 교정해주시면서 다시한번 따라읽게 도와주시구

너무너무 배우는게 많습니다!

처음 시작할땐 어떻게 말해야될지도 모르겠구 막막했는데요

점점 시간이 지날수록  향상되는 느낌이 들어요!

저는 일반회화 30분 수업 듣구있는데요~

정말 알차게 30분 수업들으면서 많이 배우는것 같아요 ^^

그리구 전 지금껏 저 나름대로 영어에 자신이 있다고 생각했거든요

유학준비때문에 토플을 공부하면서

스피킹도 열심히 공부하고있었거든요

근데 정말 수업들으면서 느꼈던점이

듣기만 들을줄알지 말못하는 벙어리였구나 하고 처음수업받곤 좌절도 했었어요 ㅠㅠ

이대로 유학가서  외국인앞에서 틀린문장으로 말할까봐 말한마디 못하는거아닌가? 막 이런생각들면서요

눈으로보면 한번에 틀린게 무엇인지 알법한 문법인데도 머릿속에 떠올리고 말로 표현하는게 잘 안되더군요 ㅠㅠ

그치만 ~!!

제가 아무리 틀린문장으로 말해도 친절하게 선생님께서 정정해주시구요

올바르게 말했을땐 칭찬해주시니까 자신감이 쑥쑥 생기더라구요!

제 수업방법은

수업듣기전에 오늘 배울내용을 미리 예습하구

수업시간에도 최대한 집중해서 수업듣구

수업 후에도 오늘 배웠던 내용 복습하구

녹음해둔 제 수업을 다시 들어보면서

억양, 발음, 문법이 어디가 어떻게 틀렸는지 자세히 체크하고 꾸준히 공부했더니 실력이 예전보단 늘었어요!

영어는 매일매일 공부해야된다잖아요~

제 생각엔 듣기, 문법공부, 독해보다도

아무리 바빠도 하루에 스피킹으로 최소한 30분만 공부해도 정말 많이 도움되는것같아요!

듣기랑 문법은 한국말로 해석해서 풀게되고

문법문제도 역시 암기한 내용을 적용시켜서 풀게되거든요

근데 스피킹은 일단 영어로 먼저 생각하구 영어로 말하면서

발음, 억양에 주의하면서 말하다보니까

1석 3조같아요!

예전에 스피킹 학원도 다녀봤는데요

수업료, 강사, 수업방식 다 따져봐도

스카이프로 하는 수업이 너무 좋은것 같습니다.

학원에서 배우는 스피킹수업은

같이 수업듣는 사람들이 있다보니까

1:1로 말할 기회도 별로없고 비효율적으로 학원 왔다갔다 하는 시간만 아깝더라구요

스카이프 수업은 제가 원하는시간에 장소에 관계없이 외국인선생님과 수업들을수있는게 너무 좋습니다!

이번수업 끝나면 재수강 할 예정이구요~

스카이벨 재수강률이 높다더니 왜그런지 그만한 이유가 있는것같아요!

저도 전화영어 사이트 다 많이 따져가면서 신중히 선택한거였는데

제 선택에 후회없네요~

영어는 한번에 실력이 확 오르는게아니라 꾸준히 하는게 좋다고 생각하거든요~

앞으로 스카이벨 수업에 도움많이받아서 더더욱 영어실력이 쑥쑥 늘었으면 좋겠네요!

Comments(2)

SkyBell on

와우!! 자세하고 생생한 후기 정말 감사드립니다^^예습과 복습을 꾸준히 하시니 훨씬 효과가 좋은 것 같아요.ㅎㅎ Yen선생님도 굉장히 기뻐하시겠네요^**^ 적립금 넣어드리겠습니다^^

molly on

아~ yen강사도 잘 가르치시나봐요^^ 담엔 저도 이 강사분과 해보고싶네요~