전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 19-11-15 14:28

스카이벨 덕분에 승무원 취업 성공했습니다!!

입사 후 교육으로 인해 정신없이 지내오다 이제서야 후기를 남깁니다.

승무원은 직업 특성상 영어가 필수임에도 불구하고, 저는 영어에 자신감이 매우 없었어요.

승무원 준비를 위해 오픽이랑 토스 점수는 받아놨던 상태였지만 그저 어학 '성적'만 맞춰놓은 거죠..ㅠㅠ

그런데 막상 준비를 하다보니 영어면접도 문제지만 실무에서 승객들과 영어로 소통해야 하는데;; 지금의 영어회화 실력으로는 실무에서 고생할 모습이 눈에 선하더라구요. 맘 편히 있었던 제가 너무 후회됐습니다.

이대로는 안되겠다 싶어 주변의 추천으로 일찌감치 화상전화영어를 알아봤어요.

학원은 멀기도 하고 왔다갔다 이동 시간에 제약이 커서 시공간에 구애를 받지 않는(?) 온라인으로 하는 영어가 좋을 것 같았어요. 정말 많은 화상전화 영어 업체들이 있더라고요?!.. 못 고르고 있는 와중에 친구 추천으로 스카이벨에 바로 상담 신청했습니다!!

아직은 영어면접까지 몇 달 여유시간이 있어 여러가지 주제로 수업을 한다는 성인영어회화 과정으로 등록했구요.

오픽이나 토스로 기준 점수는 받아놓은 상황이라 영어회화가 뭐 얼마나 어렵겠어~ 라고 생각했지만!!!

막상 상대방과 영어로 '대화'를 하려니 쉽지는 않더군요. 제가 이렇게 어버버거릴줄은 몰랐네요;;

그래도 제가 필요해서 준비하는거라 계속 동기부여도 되고, 열심히 하다보니 실력도 오르는 것 같아서 몇 달 동안 정말 재미있게 수업했습니다.

그러다가 영어면접 시기가 다가와서 인터뷰 과정으로 재등록 했어요.

다양한 면접 질문들로 연습했고, 이 때 제가 여러 상황들로 일정이 좀 복잡하던 시기였는데, 웬걸.. 매니저님께 제 사정으로 말씀드리니 스케쥴도 최대한 맞춰주려고 하시는 노력에 너무나도 감동 받았습니다♡

막상 영어면접이 코 앞으로 다가오니 정말 떨리더라구요...

시간이 일주일도 채 남지 않았을때에는 밥도 제대로 안넘어가고 힘들었는데 선생님이 그동안 연습했던 과정으로 좋은 결과 낼 수 있을거라도 cheer-up 해주시고, 저도 예전보다는 수월하게 답변하는 스킬이 생겨서 많이 안심되었어요. 

그런데 무엇보다 영어면접 준비를 잘 해낼 수 있었던 건 기초가 많이 부족한 상태에서 사전에 성인영어회화 과정으로 꾸준히 시간을 투자하면서 차근차근 준비하고 다져놓았기 때문이 아닐까 해요. 덕분에 처음에 비해 유창성과 긴장하는 습관이 많이 개선되어서 수월하게 수업을 받을 수 있었습니다. 확실히 많이 듣고 말하고 연습하는 만큼 효과가 있는 것 같아요.  

면접 질문들에 대해 제가 어느정도 답변을 미리 만들어놓고 예습하니까 도움이 많이 되었어요.

매니저님도 선생님도 답변 템플릿을 만들어도 좋지만 너무 달달 외우는건 오히려 역효과가 있을 수 있다 하셔서, 제 상황과 맞는 답변의 스토리와 방향 정도만 준비하고 예습 후 수업을 들으니까 많은 도움이 되었어요. 답변 내용 토대로 선생님이 내용을 다듬어주시고 많은 suggestion과 교정도 주셔서 답변의 맥락이 정확히 잡히는 느낌을 받았어요. 

수업을 받으면서 또 좋았던 부분 중 하나가.. 선생님들이 그저 문법, 발음만 지적하시는 게 아니고, '질문의 의도'를 파악하도록 이끌어 주셨습니다. 그리고 제가 힘들어할 때마다 마치 가족이나 친구처럼 위로해주셨어요.. 진짜 힘이 많이 되었어요.. ㅠㅠ

결국 스카이벨 덕분에 자신감 있게 면접을 보고 올 수 있었고, 그 결과 이렇게 승무원이 되어서 후기를 남기고 있네요~ 정말 감사드리는 마음에 글 남기고 갑니다!
스카이벨에서 영어회화나 취업 준비하시는 모든 수강생분들!! 화이팅입니다!

Comments(1)

Skybel on

안녕하세요 회원님 :)

스카이벨영어에서 승무원 합격 후기는 처음이라 더욱 반가운 소식이 아닐수가 없네요~ ^^
열심히 준비하시고 원하시는 꿈을 이루신 걸 진심으로 축하드려요!!!

성인영어회화로 기초를 다지고 인터뷰 준비까지 강사님들의 도움도 많았겠지만,
그보다 강사님들을 믿어주시고 열심히 수업에 참여해주셨기에 이렇게 좋은 결과가 가능했을거라고 생각합니다.

회원님의 후기를 시작으로 같은 목표를 준비하고 계신 분들에게 동기부여가 되어
스카이벨영어에서 이러한 후기를 많이 봤으면 좋겠네요~

앞으로도 하시는일마다 행복 가득하시고 즐거운 비행 하시길 바라겠습니다 :)