전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 20-01-31 14:06

설명절을 맞이하여 일주일 이상 청소 하는 중이었다. 스카이프 수업시간 쓸 기사들을 프린터하여 잘 모아두었는데 어디에 두었는지 몰라서 그냥 화면으로 바로 보고 수업했다.

항상 나의 기분이나 건강을 물어주는 사람이 있어 행복하다.

"Do you feel better today?"(오늘은 좀 나아졌어요?)

지난번에 내가 허리가 아팠다는 것을 기억하고 물어주신다.

나도 아이들에게 한번씩 안부를 물어주면 좋을 것 같다ㅎㅎ.

"I went to Korean traditional hospital."

(한의원에 갔었어요)

"When did you go to Korean traditional hospital?"

(한의원에는 언제 갔었나요?)

"I went there the day before yesterday."

(이틀 전에 갔었어요)

"What kind of treats do they do to you?"

(어떤 종류의 치료를 받았나요?)

생각지 못한 질문에 당황스러웠다. 단어들을 영어로 몰라서 좀 많이 더듬었지만, 선생님이 잘 지도해 주셨다.

"Electronic therapy, hot water bag and acupuncture."

(전기치료, 핫찜질 그리고 침)

"Were they not able to find the main reason why your back is painful?"

(그들은 당신의 등이 아픈 주요한 이유를 찾을 수 없나요?)

"I know that"

(내가 알아요)

"What is the reason?"

(이유가 뭐죠?)

"Because I cleaned my house too much.

(왜냐하면 제가 우리 집을 너무 많이 청소하기 때문이죠)

I usually don't clean very hard."

(저는 보통 그렇게 열심히 청소하지 않거든요)

"You have been cleaning because you have visitors tomorrow."

(당신은 계속 청소해오고 있죠 왜냐면 내일 손님들이 올거니까)

"In my case, I am not good at cleaning and I don't like cleaning.

(나의 경우, 나는 청소하는 것을 잘 못하고 좋아하지도 않아요)

If visitors don't come to my house, I will not clean hard.

(만약에 손님들이 오지 않는다면 그렇게 열심히 청소하지 않을거예요)

They let me clean my house. I thank God and to them."

(그들은 내가 나의 집을 깨끗하게 해주니, 하나님께 감사하고 그들에게 감사해요)

"Are you finished cleaning up?"

(청소는 끝냈어요?)

"No, not yet."

(아니요, 아직)

"You have been cleaning for a lot of days."

(며칠동안 계속 청소하고 있잖아요)

"It takes lots of time.

(시간이 많이 걸려요)

I have to remove ingrained dirt on my dishes and on my furniture."

(나는 찌든 얼룩들을 제거해야 해요. 접시들과 가구들의)

"That's the last thing you have to do?"

(그것들이 당신이 해야 할 마지막 것들인가요?)

"I throwed away many trashes and removed ingrained dirt but

I have to do more."

(저는 많은 쓰레기들을 버렸고, 얼룩들을 제거했지만, 여전히 남았네요)

"That's too bad."

(참 안됐네요)

"I am sad because I cannot study English nowadays."

(요즘은 (청소하느라) 영어공부를 할 수 없어 슬퍼요)

"I noticed you still have a lot of things to prepare."

(당신은 준비해야 할 것들이 여전히 많아 보이네요)

"I have to cook many dishes."

(요리도 많이 해야해요)

"What kinds of food or dishes will you plan to cook tomorrow?"

(어떤 음식 요리할 건가요 내일?)

여기서도 한국 음식들 어떻게 말해야 할 지 몰라 막혔는데, 선생님들이 한국 음식들 이름을 많이 알고 있었다.

"Pork ribs with marinade,Grilled fish,japchae,.."

"Do you know 잡채?"

"I know some Korean food, 잡채, 부침개, 불고기."

"Would you like to discuss the article you sent?"

(당신이 보낸 기사에 관해 토론할까요?)

안부 묻고 대답하고 이제가 본 기사에 들어갔다.

오늘따라 안부 묻고 대답하는 시간이 길어졌지만, 일상생활을 영어로 자연스럽게 말하기에 좋은 훈련인 것 같고, 내 삶을 나눌 수 있어 좋았다.

커피숍에서 친구랑 편안하게 수다떠는 기분, 청소에 찌들다가 잠깐 쉬는 기분이 들었다.

"Break pads could harm our immune system" 기사를 읽었다.

선생님이 두 단의 발음이 잘못되었다고 지적해 주셨다.

"bronchatis : 기관지, college :대학교"

'college'는 좀처럼 발음이 고쳐지지 않는다. 연습이 더 필요.

"Do you understand everything?"

"Not everything, almost"

보통은 예습을 해서 다 이해했는데, 예습을 못했더니 모르는 구석들이 남는다. 선생님이 잘 설명해 주시니 그것도 또한 나쁘지 않다.

"What does 'dub'mean?"

('dub'가 무슨 뜻이죠?)

"It means 'give a nickname'"

(별명을 준다는 의미예요)

"I know this kinds of feeling.Air pollution."

(저는 이런 느낌 알아요. 대기오염)

"What kinds of feeling?"

(어떤 느낌이요?)

"runny noses and irritating coughs and colds.

(콧물이 나오고 목이 간지럽고 추운 느낌)

Especially children, they are very week"

(특별히 애들이 매우 약하죠)

"What do you do to prevent this?"

(이것을 예방하기 위해 당신은 무엇을 하나요?)

" I don't go out."

(안 나가요)

"Air pollution is really bad in your area?"

(당신이 사는 지역에 공기오염이 정말로 심한가요?)

"We need to put a mask.

(우리는 마스크를 해야해요)

When I go out, I put on a mask.

(나는 나갈때, 마스크를 해요)

Whenever my family come home, we wash our hands."

(우리 가족들은 집에 올때마다, 손을 씻어요)

선생님은 손을 깨끗이 씻는 것에 대해 이야기 하시며 수술실에서 의사선생님들이 철저히 손을 씻는다고 흉내를 내보여 주셨다.

"When I was in the hospital, I washed my hand too much.

So my hands became very sensitive."

(제가 병원에서 있을때, (소독약으로) 손을 너무 많이 씻어서 손이 너무 예민해졌죠)

"What happened to your hands?"

(손에 어떤 일들이 일어났죠?)

"When I wash dishes without gloves, I got eczema.

(설거지를 할 때 장갑을 끼지 않으면 주부습진에 걸려요.)

So I have to glove whenever I wash the dishes.

(그래서 설거지를 할 때마다 꼭 장갑을 껴야해요)

Sometimes it is really annoying, especially when I am very busy.

(가끔씩 그것은 참 귀찮아요. 특별히 바쁠때는)

Nowadays I have to clean my house.

(요즘 저는 나의 집을 청소해야 해요)

So I have to use many clenser that made my hands trouble again."

(그래서 많은 세제들을 써야하고 그것들이 저의 손을 다시 힘들게 해요)

"If your hands are not wet, you are okay?"

(만약 당신의 손들이 젖이 있지 않다면 당신은 괜찮군요)

"I have a princess disease. Do you know what it is?"

(저는 공주병을 가지고 있죠. 그게 뭔지 아세요?)

"I don't know but I can assume it. You have very delicate hands."

(잘 모르는데, 추측할 수 있겠네요. 당신은 매우 예민한 손을 가졌군요.)

설 전이라 정신 없고, 프린터한 종이까지 없어 당황했지만, 선생님과 이런 일상들을 영어로 말할 수 있는 것이 그나마 위안이 되고 쉼이 되었다.

수업 후 틀린 문법들 정정해 주셨다.

1. Student: I have still back ache.

Teacher: I still have backache.

2. Student: I went to Korean traditional hospital.

Teacher: I went to a Korean traditional hospital a few days ago.

3. Student: There I had a treat.

Teacher: I had a treatment there.

4. Student: If visitors don't come my house I will not clean.

Teacher: I will not clean if I don't have any visitors to come.

5. Student: I prepared the last class.

Teacher: I prepared for it last class.

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요? 소중한 수강후기를 작성해주셔서 감사합니다. :)
그런데 수강후기를 올리실 때 회원님께서 강사님과 나눈 수업 내용을 작성하시기 보다, 수업하면서 느끼신 점이나 수업을 통해 실력이 얼마나 향상되었는지, 혹은 강사님이나 스카이벨 수업에 대한 의견 위주로 올려주시면 다른 수강생분들이 후기를 참고하실 때 더 많은 도움이 될 것 같아요~ 그럼 오늘도 좋은 하루 되시길 바라겠습니다!

Nikki on

Hello there Ms. Grace! ^^

Thank you so much for the appreciation. :D Rest assured that I will always try my best in our class. See you soon! ^^