전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 11-06-20 12:33

꺄아악~ 한달 반만에 IELTS 성적 올랐어요^^/

엊그제 성적받고 학교 입학허가까지 받았답니다.
완전 흥분해서 어떻게 해야 글을 올려야 할지 모르겠네요.

스카이벨 만나기 전까지 IELTS 두번 봤는데 성적은 6점 (L 6.5 / R 6 / W 6 / S 6),
완전 좌절해선 미친듯 공부! 한 달 후에 다시 봐도 성적은 여전히 6점 (L 7 / R 6 / W 5.5 /S 6)이 나와서 완전 좌절했더랬죠;;;

도저히 혼자선 안되겠다 싶어서 4월 중순에 여기저기 알아보다가 학원은 그다지 도움이 안된다는 이야기를 듣고 인터넷 전화 수업에 대해 알아 봤어죠.
(분명한건 학원에서 5명이든 10명이든 한시간동안 계속 듣기만하고 몇 마디 하지도 못하는 학원 수업 방식보단 확.실.히.(!) 스카이프를 통한 1:1 수업방식이 몇 배는 효율적이였다는 것, 강조 또 강조!)

사실 여기저기 무료 수강이네 하는 곳들이 많아서 이곳 저곳 알아봤었는데 금액도 금액이거니와 제가 원하는 라이팅과 쓰기를 함께 도움받을 수 있는 곳은 많이 없더라구요;;;

안되겠거니 하며 거의 포기하려다가 우연히
스카이벨이라는 곳을 알게되었고 꽁짜니 무료 레벨 테스트나 받아보자 하는 마음으로 테스트 신청했는데...

우와~ 이 분 억양이나 엑센트만으론 어디분인지 감을 잡을수가 없는거에요;;;

사실 몇 마디 해보면 한국 사람인지 필리핀 사람인지 알 수 있잖아요
(유럽앤지 미쿡앤지는 몰라도 동양인들은 워낙 강하고 독특한 억양을 사용해놔서;;;)

개인적으로 전 외쿡서 몇 년 살아놔서 완전하진 않아도 대충 감은 잡는데, 제 레벨테스트 해 주시는 분은 도무지 알 수가 없어서 여쭤봤더니 필리핀 분.

겨우 15분간의 짧은 대화였지만 이 분이 사용하시던 억양과 어휘력 그리고 영어뿐만 아니라 전반적인 지식에 감탄에 감탄을...

이 때를 시작으로 아시안들에 대한 제 몹쓸 선입관을 날려버릴 수 있었구요 당근 냉큼 수업을 시작했더랍니다.

참, 개인적으로 여러곳 알아본 곳 중에 다른 곳과
스카이벨이 차별성을 갖은게 일기라고해서 스피킹 뿐만 아니라 라이팅 첨삭을 해주시는데 IELTS 첨삭 하나 받는데 최소 5,000원에서 10,000원인점을 감안할 때(전 백수에 돈도 없단말예요ㅡ_ㅜ) 제겐 정말이지 매력적으로 다가오더라구요.
(장문의 에세이 첨삭은 안되지만 에세이 작성 중 의문점이 생기는 부분은 언제든지 물어볼 수 있었고, 무엇보다도 조금이라도 이해하기 쉽도록 설명하려는 열성적이고 성의있는 답변이 맘에 들었어요)

뭐 이건 당연한거기도 하지만, 단 한번도 지각이나 늦는다던지 성의없는 수업태도라던지...
성실도에서는 100점 만점에 100점을 주고 싶구요.

겨우 한 달 반, 45일간의 수업동안 반복에 반복되는 실제 시험과 같은 환경에서의 스피킹 연습,
정성 가득한 에세이 첨삭과 시험 보기 전 마치 자기가 시험이라도 보는냥 저보다 더 긴장해주고 응원해주고 온갖 시험에 관한 개인적인 몹쓸 팁들지 잔뜩제공 ㅋㅋㅋ 해주신 선생님 덕분에 자신감 충만해서 시험을 치루고 왔고...

6개월에서 1년을 공부해도 0.5점 올리기 어렵다는 IELTS 라이팅이랑 스피킹 그리고 릿스닝을 한 달 반 공부해서 각 0.5점씩 올렸답니다.
(개인적으로 담당 선생님이 보내주신 자료들 읽고 공부하며 알게 모르게 리딩에도 많은 도움이 되었다고 생각해요)

딱 한 달 반 공부하고 오른 성적은...

두구두구두구두! 오버롤 7점 (L 7.5 / R 8 / W 6.5 / S 6.5)

\"\"
(개인 정보 보호를 위해 중요 정보는 삭제... 가 아니라 사실 혹시나 성적표를 올리는 것 자체가 문제가 될지몰라 지워야 할 부분은 삭제했고, 얼굴엔 막가지 처리... 전 소심하뉘깐여ㅡ_ㅡ;;;)

아아아;;; 이건 정말이지 아이엘츠 공부해보지 않은 사람들은 절대 몰라요ㅡ_ㅜ 한 과목 0.5 올리기도 엄청 힘든데 전체 평균에서 1점이나 올렸다뉘ㅡ_ㅜ (완전 감동의 도가니탕)

...적다보니 완전 흥분해서 잔뜩 적어대었네요ㅡ_ㅡ;;;
(그치만, 점수 적고 있는 이 순간도 엉덩이가 덩실덩실~하다는ㅋㅋㅋ)

원하던 학교 입학 성적도 받았고 곧 타국으로 날아가야 하니 스카이벨 수업을 더 연장 할 순 없겠지만, 너무 감사한 마음을 전하기 위해서 글 남겨봐요.

개인적으로 이 글이 예전의 저처럼 학원과 스카이프를 통한 수업 중 고민하시는 분들이 결정을 내리는데 조금 더 큰 도움이 되셨으면 하는 마음에 글 올려봐요.

참! 이 글 읽고 등록 신청하실 때 추천인에 nursejuno 적어주셔도 감사! ...물론 안 적어주셔도 괜찮답니다ㅡ_ㅜ (먼산)

Comments(1)

SkyBell on

와우!!! 큰 박수 보냅니다^*^시우님이 결석없이 이루어낸 결과라 생각하지만, 스카이벨도  함께 해 더없이 기쁘네요^^ Ria- sky 샘도 굉장히 기뻐하시겠네요!!자세한 후기 정말 감사드리구요,다시한번 축하드려요~~