전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 20-02-19 18:02

저는 Gina 선생님과 4달째 수업중이에요 :)

처음에는 아이엘츠 스피킹 수업을 하다가 지금은 성인영어회화를 하고 있어요.

아이엘츠 점수는 이번주에 나와요!

사실 저는 누구보다 영어를 싫어했습니다. 초등학교때 부터 영어는 포기했거든요.

한국에는 이런 우스개소리가 있죠, '수학을 포기하면 대학을 포기하는 것과 같고, 영어를 포기하면 인생을 포기한 것 이다.'

그래도 저는 영어를 하지않고 차라리 중국어 독일어를 공부했어요.

하지만 꼭 이말때문은 아니지만 가고싶은 대학을 위해 아이엘츠를 공부해야만 했어요.

그래서 저는 아이엘츠 과외를 받으면서 스카이벨을 신청했는데요

처음에 레벨테스트 2가 나왔습니다.. 하하 제 실력보고 너무 부끄러웠죠. 자신감도 없고 못하니까 계속 하고싶지 않았어요. 

만약 스카이벨 선생님이 나와 맞지 않으면 어떡하지, 내 실력보고 웃으면 어떡하지  등등 걱정이 많았어요.

그래서 가장 인내심많고 친절하신 선생님으로 연결해 달라고 특히 부탁했었습니다.^^

그렇게 해서 만난 선생님이 Gina 선생님이었어요!

제가 말을 개떡같이 해도 우리 선생님은 항상 웃으면서 찰떡같이 알아들으시곤 제대로된 문장으로 고쳐주셨어요

그리고 제가 못알아 듣는 질문을 일일이 해석해주시고 사진을 첨부해 주셔서 저의 이해를 도와주셨어요.

제가 자신이 없어보이면 항상 응원해주시고 발전이 있다고 하시면서 즐겁게 수업을 할수 있도록 이끌어주셨어요.

그렇게 즐겁게 아이엘츠 스피킹 부분을 공부했습니다.

가장 소름인게 선생님과 수업했던 질문이 저의 아이엘츠 스피킹 시험에 똑같이 나왔습니다!!! 다행히도 저는 선생님과 같이 했던 부분을 기억해서 당황하지않고 잘 대답을 할 수 있었습니다.

저는 아이엘츠 다른 부분도 급하게 준비해야해서 스피킹에 쏟을 수 있는 시간이 많지 않았어서 걱정이 많이 됬는데,

이렇게 연습한 부분이 나와서 천만다행이었습니다.

만약 Gina 선생님 못만났더라면 저는 또 영어를 포기했을거에요.' 아 난 영어랑 맞지 않는구나ㅠ' 하면서요.

순전히 스피킹 시험에 도움이 된것만 감사한 것이 아니라 너무 따듯하게 대해주신게 너무 감사해요.

저는 선생님과 항상 서로 웃으면서 대화하고 모르면 질문하고 새로운 단어와 문법을 익히면서 자신감이 늘고있어요!

매번 선생님께 감사하고 주 3회 화상영어 시간이 기다려지고 즐겁더라고요! 필리핀에 화산폭발이 났을땐 정말 걱정이 되서 안부를 물을 정도로 선생님과 함께하는 시간이 즐겁고 행복합니다.

특히나 영어 울렁증이 많이 회복됐어요! 저는 누구보다 스카이벨을 만나 다행인 사람중 하나인 것 같습니다.^^

Gina 선생님 감사합니다!! 금요일 수업때 만나용~

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요? 회원님 :)

초등학교 이후로 영어를 포기하실 만큼 영어에 대한 흥미가 없으셨지만, 대학진학이라는 목표를 위해서 다시 시작한
영어공부에서 자신감을 얻으시고 흥미를 가지게 되신 것을 정말 다행이라고 생각합니다.
무엇보다 저희 스카이벨영어에서 공부를 하시고 영어에 대한 울렁증이 많이 회복되셨다니 더욱 기쁜 마음이 크네요~ ^^
Gina 강사님은 오랜 경력으로 티칭 실력도 훌륭하시지만, 밝고 편안한 티칭 스타일로 회원님들과 공감하고 적절한 피드백을 제시해 주며 진정성을 가지고 수업해주시는 분이시죠^^
강사님과의 수업에서 연습했던 질문이 시험에 나왔을 때, 반가우셨을 것 같아요~
수업에서 많이 연습하셨던만큼 당황하지 않으시고 잘 대답하실 수 있었던 것 같네요!
이번주에 나오는 아이엘츠 시험 결과에서 회원님께서 원하시는 목표 점수를 꼭 받으셨으면 좋겠습니다~ :)
소중한 수강후기 남겨주셔서 감사드리며 오늘도 좋은 하루 보내시길 바랍니다!!

Gina on

Hi HyeJin,

Thanks very much for your wonderful comment. I enjoy every conversation we have. You always smile and have a soft, pleasant voice. You have also improved in your conversation skill. Your sentences and comments are getting longer than before. Keep it up!

Gina