전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 20-02-25 17:30

"How are you?"

오늘도 나의 안부를 물어주시는 친절하시고 상냥하신 선생님.

"I slept a lot last night but I am still sleepy."

(지난 밤 많이 잤지만 여전히 잠이 와요)

중학교 때, 'How are you?' 물으면 'Fine, thank you and you?'로 대답하는 것으로 배웠지만, 조금씩 나의 feeling을 연습하는 것이 영어말하기에 좋은 연습인거 같다.

"I think my exhaustion came from lack of exercise."

(내 생각에 나의 지침은 운동결핍 때문인 거 같아요)

"You don't exercise nowadays because?"

(당신은 요즈음 운동을 안 하고 있어요. 왜냐하면?)

선생님이 문장을 만들어 넣을 수 있게 잘 리드해 주신다.

"It's cold outside."

(밖이 너무 춥기 때문이에요)

"Today is the coldest day of the year.

(오늘이 올 해 중 가장 추운 날이에요.)

I envy you. I have never experienced winter."

(나는 당신이 부러워요. 나는 결코 겨울을 경험해 본적이 없어요.)

"I hate winter. It is very cold.

(나는 겨울이 싫어요. 너무 추워요)

I cannot exercise.That makes me weak."

(나는 운동 할 수 없어요. 그것이 나를 약하게 만들어요)

오늘은 다 아는 이야기여서 별로 흥미는 없지만 쉬워 보여서 스트레스에 대한 기사를 골랐다.

"Why don't you choose this one?"(왜 이 기사를 선택했나요?)

"That's because I think it is easy, not difficult"

(왜냐하면 저는 그것이 쉽고 어렵지 않다고 생각하기 때문입니다.)

오늘도 바빠서 미리 읽기 연습을 못했더니 상당히 더듬거렸지만 선생님이 잘 지도해 주셔서 겨우 읽었다. 특히 사람 이름을 어렵다. 예습이 정말 중요함을 다시 한 번 느낀다.

"What is this article about?"

(이 기사는 무엇에 관한 것인가요?)

"What have you found out about this article?"

(이 기사에 대해 무엇을 발견했나요?)

"We usually know that our stress make our hair grey.

It is already known. I wonder why scientists had experiments again."

(우리는 보통 스트레스가 우리 머리카락 을 회색으로 만드는 것을 안다. 그것은 벌써 알려져있다. 나는 왜 과학자들이 다시 실험했는지 궁금하다.)

"How about you?

How stressed are you right now?"

(당신은 어떤가요? 당신은 지금 얼마나 스트레스받나요?)

"I am stressed because I determined to take a test for being a pastor.

I like studying the Bible or history of church.

But there are too much things to study.

I just have two and half months.

I try to just enjoy studying but sometimes I feel stressed."

(나는 목사가 되기 위한 시험을 치기로 결정했기 때문에 스트레스 받고 있어요. 나는 성경이나 교회사를 공부하는 것을 좋아해요. 하지만 공부해야 할 것이 너무 많아요. 단지 두 달 반만 남았거든요. 그냥 공부하기를 즐기려고 노력하지만, 때때로 스트레스를 느껴요.)

"What do you normally do to avoid stress?"

(스트레스를 피하기 위해 당신은 보통 무엇을 하나요?)

"I give up to God."(나는 하나님께 포기하고 올려드려요)

"What are the things you need to give up so that you have more peaceful life?"

(당신이 포기해서 더 평화로운 삶을 살 필요가 있는 것들은 무엇인가요?)

"My children.

My first son he is 21 years old.

I gave up him when he was 12 years old.

Before I gave him up I was very stressed.

After I gave him up I got peace in mind.

'Giving up' means not doing anything but trust in God, giving up to God.

I let God take over my son.

And everything."

(저의 아이들. 저의 큰 아들은 21살입니다. 그가 12살때 저는 그를 포기했어요. 제가 그를 포기하기 전에는 매우 스트레스 받았지만, 포기하고 나니 마음의 평화를 찾았어요. '포기하다'의 의미는 아무것도 하지 않는다의 의미가 아니라 하나님을 신뢰하고 그 문제를 하나님께 드린다는 의미에요. 저는 하나님이 저의 아들을 돌보도록 했어요.그리고 모든 것을.)

"Did you feel better?"(기분이 좀 나아졌나요?)

"Yes, much better until now.(, 지금까지 훨씬 나아졌어요.)

If I haven't know God I maybe die already.

Because I was anxious about everything.

(만약 하나님을 알지 못했다면 저는 벌써 죽었을 거예요.

왜냐면 저는 모든 것에 걱정이 너무 많거든요.)

"Can you give me one example, the situation your children really stressed you?

what did they do?"

(당신의 아이들이 당신에게 진짜로 스트레스를 주는 상황, 한 가지 예를 줄 수 있나요? 그들이 무엇을 했나요?)

"They stressed me until now"

(그들은 지금까지 나에게 스트레스를 주고 있어요.)

My daughter doesn't clean her room.

(나의 딸은 그녀의 방을 청소하지 않아요)

Whenever I see her room, I get stressed.

(제가 그녀의 방을 볼 때 마다 저는 스트레스 받아요)

She really doesn't care about her room."

(그녀는 정말로 그녀의 방에 대해 신경 쓰지 않아요.)

수업 후 틀린 부분들 수정해 주셨다.

1. Student: Today I sleep much.

Teacher: I slept a lot last night.

2. Student: I think my tiredness came from lack of weakness.

Teacher: I think my exhaustion came from lack of exercise.

3. Student: I didn't exercise nowadays.

Teacher: I don't get to exercise nowadays.

4. Student: Nowadays they have winter vacation.

Teacher: They are on their winter vacation nowadays.

5. Student: I determine to take test for pastor.

Teacher: I am determined to take the test to get a license for being a pastor.

다 아는 내용의 기사라 쉽기는 하겠지만 별로 재미는 없을 거라고 생각했지만, 나와 연관한 선생님들의 질문에 영어로 말하는 것이 재미있는 시간이었다.

나의 스트레스가 무엇인지 어떻게 스트레스를 푸는지 말했지만, 남편과 아이들의 스트레스도 많을 것 같다는 생각이 문득 든다. 애들이 스트레스 준다고 했지만, 선생님과의 대화들을 생각해 볼 때 나도 또한 그들에게 스트레스 요인음을 인정하지 않을 수 없다. 서로가 서로에게 스트레스 주지 않고 힘과 격려를 주는 행복한 가족이 되기를 그러기 위해 내가 먼저 그러기를 소망해 본다.

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요!
영어실력을 올리기 가장 좋은 방법은 바로 '나'와 연관된 질문들을 받고 내 생각과 상황에 맞는 답을 함으로서 영어를 나의 것으로 체득하는 것이라고 생각해요 :) Nikki 강사님은 수업 중 에너지가 넘치시고 학생들의 생각의 확장을 잘 이끌어 내는 좋은 강사님이십니다.
강사님께서 회원님께 여러 흥미로운 질문을 해 주심으로서 수업이 능률적으로 잘 진행되고 있다는 확신이 들고 회원님께서도 즐겁게 수업을 듣고 계시는 것 같아 기쁩니다.

소중한 후기 감사드립니다.:)

Nikki on

Hello Ms. Grace! ^^ How are you? I also enjoyed having a class with you. :) Thank you for your time and  good luck on your test! ^^