전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 20-03-22 18:05

안녕하세요! edison선생님과 2주 정도 대학원 인터뷰 준비한 수강생입니다! 

저는 포트폴리오 준비로  3, 4개월 정도 영어 공부를 전혀 하지 못하고 있었어요. 그리고 자신감도 많이 떨어져 있었어요. 인터뷰 날은 다가오고 영어 준비, 포트폴리오, 서류 준비로 많이 바쁜 상태였습니다. 그래서 아침에 한 시간이라도 영어를 하면서 인터뷰 준비를 하자. 라고 생각을 하고 스카이벨을 신청하게 되었어요. 

1. 의사소통. 

처음 수업을 할 때 영어를 안 한 지 오래되었다 보니 문법도 엉망으로 말하게 되더라고요. 근데 edison선생님은 그럴 때 마다 한문장 한문장 수정을 꼼꼼하게 해주십니다(스카이프 채팅으로 잘 알려주세요! 그래서 수업 후에도 그 표현을 다시 볼 수 있어서 좋았어요). 그리고 제가 엉망으로 말한 문장을 잘 캐치 하시고 이런 의미로 말한 거야?라고 물어봐 주시고 더 좋은 문장으로 알려 주십니다. 저는 개인적으로 이 부분이 정말 좋았어요. 내가 말 하고 싶은 부분을 깔끔하고 쉽게 알려 주셔서 기억에 많이 남았어요. 그리고 엉망 문법으로 말한 제 문장을 신기하게 정확하게 이해하시는 게 연륜(?)있어 보였습니다. 

2. 표현.

다양한 표현들을 많이 알려 주십니다. 한국에서 영어를 배울 때 원어민의 표현을 익히기 어려웠는데 선생님과 수업하면서 그 상황에서는 이런 표현 사용하는 게 좋다고 여러 표현 알려 주셨어요. 그래서 좋은 표현들 많이 배웠습니다. 이런 표현들은 인터뷰 때만 사용할 표현이 아니라 일상생활, 그리고 자기소개서, 아이엘츠에서도 사용할 수 있는 표현들 이라서 개인적으로 너무 좋았습니다. 

3. 학생 관리?

저는 떨리면 말이 빨라지는 습관을 가지고 있어요. 영어 할 때도 그런 습관이 있는지 몰랐어요... 인터뷰 날짜가 다가올수록 너무 떨렸어요,, 그래서 수업할 때도 인터뷰 질문을 빠르게 대답을 하고 있었나 봐요 그때 선생님께서 천천히 말하라고 하시더라고요,,, 그러면서 걱정하지 말고 천천히 말하고 정확하게 말하는게 좋다고 피드백 주셔서 마음을 편안하게 가지고 천천히 말하게 되었습니다. 그리고 various의 발음을 항상 틀리게 발음을 해요,,, 신경 쓴다고 신경 쓰는데 떨리면 그런 거 생각할 틈이 없더라고요... 그래서 매 수업 때마다 틀렸는데 그럴 때 마다 발음 고쳐 주셨어요! 그리고 various 대신 다른 단어 알려주시고 수정할수 있게 해주셨어요!!

사실 인터뷰가 엄청나게 고민과 걱정이 많았어요. 만약 내가 질문 못 알아들으면 어쩌지, 질문 답을 잘못하면 어쩌지 그런 걱정이 많았는데 수업을 하고 많은 질문들을 연습하고 연습할수록 제 자신감이 생겼어요. 그리고 edison선생님이 한몪 크게 해주셨죠,,,ㅎ 

그리고 2일 전에 인터뷰 봤는데 교수님이 영어 잘 말한다고 하시는 순간 눈물 날뻔했어요...ㅎ 영어 잘한다는 소리 들어본 적이 없어서,,, 그리고 외국인에게 영어 잘 말한다는 소리 듣는 게 너무 좋더라고요,,, 심지어 영국 교수님에게,,,ㅎ 

정말로 감사합니다. edison 쌤!!

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요? 회원님 :)

Edison  강사님의 차분하고 꼼꼼한 티칭스타일이 많은 수강생 분들에게 도움이 되고 있는 것 같아 너무나 뿌듯한 마음입니다!
수업시간에 영어로 말을 하다보면 자신의 부족한 부분들이 금방 파악이 됩니다.
이러한 부분들을 강사님께서 잘 캐치해서 교정해주고 피드백을 드리는 것이 중요한 부분이지요!
자신의 틀린 부분들을 교정받고 한번 더 입으로 내 뱉어 보았을 때 단조롭게 혼자서 공부하는 것 보다 훨씬 더 오래 기억에 남는 것 같습니다.
이러한 과정을 거치고 치르신 인터뷰에서 영국 교수님에게서 영어 잘한다는 말을 들었을  때 너무나 기쁘셨을 것 같아요~
바쁘신 와중에도 아침에 시간을 내어서 꾸준하게 수업에 참여하신 회원님의 노력의 결실이 아닌가 싶네요^^
강사님과의 수업 후기를  상세하고 간결하게 작성해주셔서 너무나 감사드립니다  :)

Edison on

Thank you so much for the kind review Jimin! I'm so glad I was able to help you in your dire situation back there. Rest assured that we will continue to try our best to give you the highest quality of 1 on 1 classes as much as possible. See you in our future classes!