전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 11-07-21 22:49

영어회화에서 가장 중요한게 자신감이라고 하잖아요.

저는 그게 너무 없었습니다.

그러다보니 아는 말인데도 못하게 되고 회화가 무서워지고 하더라구요.

사실 어떻게 하면 실력이 향상될 수 있는지 누구나 다 알고 있습니다.

매일매일 말하기를 연습하는 것.

이게 참.. 별거 아닌것 같지만 누구랑 하나요~~~

저는 요새 Shel 강사님과 스카이벨 블로그 입트영 포스팅을 보면서 수업합니다.

다양한 주제도 많고 한국을 소개하는 글도 많아서 재미있게 수업을 할 수 있는 것 같아요.

저는 EBS 입트영 어플을 다운받아서 스마트폰으로 라디오 방송도 듣고

선생님이랑 그 주제로 이야기 하면서 복습하니까 효과가 두 배로 좋은 것 같더라구요^-^

실력이 늘어가고 있다는걸 느낄 수 있어요.

매일 수업 듣는게 귀찮을 때도 있지만 (요새는 컴퓨터를 켜기도 귀찮아요 가끔..)

그럴 땐 스마트폰으로 스카이프 어플을 사용해서 수업을 듣는답니다!

통화 속도가 느리거나 그런거 없이 잘 되더라구요~!!

저는 가끔 밤에 스마트폰으로 수업을 듣고 그대로 자기도 해요 ㅋ

빠지지 않고 이런식으로 30분씩 매일매일 수업하다보니까 처음에는 제 미흡한 영어실력이 부끄러워서

한두마디 겨우겨우 했는데..

친절한 강사님 덕분에 이젠 틀려도 부끄러워하지 않고 말하게 되네요.

교정도 잘 해주시고 자신감도 북돋아주셔서 좋아요 ㅎㅎ

요새는 말하다보면 30분이 총알같이 훅 가버려요..ㅠㅠ ㅋㅋ

아무튼 이렇게 일년쯤 꾸준히 하다보면 해외어학연수만큼은 실력이 될 거 같아요!

앞으로도 더 열심히 해야겠지만요^^

Comments(1)

SkyBell on

입트영 토픽으로 하는 수업이 잘 맞으시나봐요^**^