전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 09-12-22 19:12
처음에 녹음파일 듣고 shock!!!
제가 영어를 아주 쪼금은 하는데요...
제 영어실력이 이렇게 허접한줄은 몰랐읍니다.
듣는순간 너무놀라 갑자기 소리줄이고 누가 듣는건 아닌지 끝날때까지 신경이 많이 쓰였습니다.
꼭 불만있어 누군가에게 퉁명스럽게 얘기하는거처럼
일정한 톤을 유지하며 딱딱하게 굳은목소리 ...
틀린발음과 문장 그리고 엉뚱한 대답 ...
듣는내내 창피해서 얼굴이 붉으락푸르락..
그 이후론 영어로 이야기핳때는 웃으려고 노력하고 딱딱하게 얘기 안하려고 노력합니다.
그래서인지 나중녹음파일 들을때는 쪼금 나아졌어요 ^^
그 녹음파일을 들으면서 틀린부분을 알게되고 수정할수있는 좋은 기회도 되고...
수업중 다시듣고 싶었던 선생님의 단어나 문장 발음등을 다시 들을수도 있어서 아주 좋습니다.
매일 듣기가 힘들어 일주에 2~3번정도 듣고 있는데요
그때마다 조금씩 달라지고있는 제 영어실력을 알수있어서 좋습니다.
우리 모두 열공하십다.

Comments(1)

Skybell on

안녕하세요.  Rose님
저역시 녹음파일 처음들은날이 생각나는데요.   
저역시 같은 기분이였읍니다.  거의 대부분 사람들이 똑같지 않았을까요^^
점점 나아지고 있다는 말한마디가 저희에게 용기가 됩니다.^^
화이팅!!!