전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 20-04-17 11:39

안녕하세요.

방금 아이엘츠 점수 확인하고 너무 감사해서 후기 작성합니다.

먼저 저는 영국 대학원을 준비하는 과정에서 아이엘츠 오버롤 7, each 6.5가 필요했어요.

처음 아이엘츠를 시작할 때는 '해외에도 잠깐 있었는데 어느정도는 되겠지'라는 심정이었습니다.

하지만 아이엘츠 학원 종합반을 다니면서 제 영어 실력이 다른사람들에 비해 턱없이 부족하다는 것을 깨닫고 스카이벨 전화영어를 시작했습니다. 

선생님 매칭의 경우는 제가 수업 가능한 시간 맞춰서 스카이벨에서 Jazzel 선생님으로 스카이벨에서 연결해주었지만, 저에게는 최고의 선생님입니다. 선생님의 수업방식은 아래와 같습니다. 

1. 처음 전화하고 스몰톡 

2. 아이엘츠 파트 1,2,3 후에 각각 파트 피드백 

3. 스피킹 하나를 했는데 시간이 남으면 그날 전반적으로 틀렸던 문법 정리 혹은 다음 파트 1 or 2 or 3 진행

이 부분에서 가장 만족스러웠던 부분은 제가 자주하는 실수와 새로운 문법, 속담, 단어를 문장에 맞게 알려주는 진행이었습니다. 

저는 몰랐지만 평소에 같은 단어를 두번씩 반복하는 나쁜 습관을 가졌는데, 그 부분을 캐치해서 제가 실수할 때마다 지적을 해주었습니다. 

다음으로 가장 좋았던 부분은 아이디어 정리였습니다. 

아이엘츠 스피킹은 각 파트마다 아이디어 싸움이라고 생각합니다. 특히, 파트 3같은 경우는 각 파트별로 최소 두가지 이상 아이디어를 얘기해야하는데 제가 적절한 아이디어를 찾기 곤란해 할 때, 함께 아이디어를 develop해주고 정리해주는 역할을 해주셨습니다. 

솔직히 저는 이 시험에서 제가 7을 받을 거란 생각을 아예 안했습니다. 

발표공포증이 심해서 청심환을 먹고 하고, 파트 2에서 10초 넘게 절어서 정말 망했다 생각했는데 이렇게 좋은 결과를 받을 줄 몰랐어요..

이 모든 결과는 모두 8개월동안 Jazzel 덕분입니다.

선생님께서는 항상 제가 공부한 것에 비해 스피킹이 안나온다고 속상해 하셨는데 이제야 좋은 결과가 나와서 선생님께 너무 죄송스럽고 감사하네요..ㅠㅠ

Hi, Jazzel!

I checked IELT test on the 4th of April, and I got 7 at last!

Unfortunately, I failed to get a target point of listening part (only one), but I'm still waiting the another result that took on the 11th of April haha.

Thanks for giving me a great lecture, and I'd like to begin a speaking class from next week. Have a great day :)

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요? 소중한 수강후기를 남겨주셔서 진심으로 감사드리며, 결국 원하시던 목표점수를 받으시게 되어 진심으로 축하 드립니다!
그동안 정말 꾸준하고 열심히 준비해주셨는데, 준비 기간이 길어져서 저희도 조마조마 했으나, 결국 다행히도 결실을 맺으셨네요~
특히 긴장을 많이 하신다고 하셨으나, 그러한 부분이 많이 극복되신 듯 하여 더욱 기쁘게 생각합니다.

강사님께도 좋은 소식을 전달 드리도록 하겠습니다.
앞으로도 준비하시는 모든 일에 노력한 결실이 뒤따르길 바라며, 오늘도 좋은 하루 되시길 바랍니다.
감사합니다! :)

Jazzel on

Hi there, Heather!

I am so proud of you! Good things come to those who wait patiently and work persistently indeed! You've finally reached your target and I am so happy for you! I do hope your listening score will also be enough so you can finally move on with your dreams.

Thanks for sharing this wonderful news with me. This made my day and I can't wait to congratulate you! This surely calls for a celebration. I can picture you having chicken and beer with your family as I write this reply.^^

Take care and always be happy! See you in class! ^^

__ T. Jazzel ^^ __