전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 11-08-12 15:27

영자신문수업 시작한지 아직 2주일도 채 안되었지만, 지금까지 수강하면서 느낀 것을 적어보려합니다.

일반회화 몇 개월 하다보니 좀 더 욕심이 나 영자신문으로 바꿔보았습니다. 고급어휘를 배워보고싶고 나중에 토익셤볼 때도 도움이 될까해서요 ㅎ

결론적으로,   영자신문 수업은 말하기, 쓰기, 듣기, 읽기 모든 실력을 쌓을 수 있는 수업인것 같아요.

그래, 제가 사용하는 방법을 얘기해볼까 해요.

전 신문이 업데이트 되는 토요일에 신문 전체를 대략 훑어봅니다.

그리고 제가 관심가는 토픽을 골라 틈나는대로

좀 더 자세히 읽고,  그걸 영어로 요약해서 문단별로 줄거리를 만들어 작문 연습을 합니다.

전 이방법이 새로운 단어하고 문장틀을 익히는데 제일 도움이 되는것 같아요.

이렇게 해놓으면 수업시간에도 내 의견을 더 잘 표현할수 있어요.

단어를 하나하나 외우는거보다 전체문장으로 단어를 익히면 더 오래가더라구요 

이렇게 매일하니까  작문실력과 말하는 실력이 동시에 향상되는 것을 느낍니다.

제 담당 선생님께서는 단락별로 요약을 하는 것 외에, 그날 기사의 핵심 단어에 관해

제 생각이나 제가 알고 있는 것을 연결시켜 말하도록 유도해줘 많은 도움이 됩니다.

또 하나 제가 좋다고 생각하는 것은

신문에 나오는 사진을 설명하는 연습을 통해 사물을 묘사하는 표현을 배울 수 있어 좋구요,

간단한 기사의 headline을 만드는 수업은 글의 요지를 파악하느데 도움이 됩니다.

하지만 어려운 점도 있어요. 생각보다 기사를 꼼꼼히 읽는 것이 쉽지 않아 시간투자가 많이 필요합니다.

모르는 단어도 암기해야하고,예,복습은 물론 해야 수업을 따라갑니다.

이번 기회에 영어실력 좀 높이려고 열심히 하고는 있는데 만만하지는 않네요...

ㅎ ㅎ 하지만  \'저는 이렇게 수업해요\'  하고 홈피에 올려버렸으니, 부끄럽지 않게 계속 열심히 해볼랍니다^^

Comments(1)

SkyBell on

바쁘신데도 불구하고 이렇게 후기 올려주셔서 정말 감사드립니다^^다른 수업도 마찬가지이지만, 특히 영자신문은 예,복습이 중요하죠?^^계속 열공해서 목표한 것 이루시길 바랄께요^*^