전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 20-06-04 01:36

두달차에도 처음처럼 토픽디스커션에서 Breaking news english로 5번?6번(3주정도) 수업 진행했습니다. 

그리고 제가 오픽 점수도 만들고 싶어서 혼자 유튜브 보면서 하려고 하다가 계속 미루게 되어서 

결국 ESL Discussions 수업으로 변경하였습니다.

영자신문도 꾸준히 읽고 싶고, 오픽도 보고 싶어서 고민하다가 

오픽 점수를 만들고 나중에 다시 생각해보는 게 나을 거 같았기 때문입니다. ㅠㅠ

우선 ESL은 2번밖에 안 들었지만, 제가 원하는 주제를 골라서 자유롭게 이야기를 나눌 수 있다는 게 큰 장점입니다.

처음엔 50분동안 한 주제로 말할 수 있을까? 라고 걱정했지만, 

선생님께서 시간 조절을 다 해주셔서 저는 그냥 말만 하면 수업이 끝나있습니다 ㅎㅎ 

Breaking news english랑 비교했을 때는 단어가 덜 어렵고

(당연히 제가 주로 쓰는 단어 위주로 사용하게 된다는 단점도 있습니다 ㅠㅠ), 

본문을 읽는 시간에도 제가 말을 더 할 수 있다는 장점이 있습니다!!

Helein 선생님은 항상 각 수업마다 그날 부족했던 부분에 대해서 말씀해주십니다.  

또 제가 새로운 표현이나, 약간 복잡한 문장을 만들다보면 이상한 문장구조

아니면 엇비슷하게만 말이 나올 때가 많은데 

선생님께서 항상 정확하게 의미를 파악하시고 작문해주시기 때문에 도움이 많이 되고 있습니다.

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요? 회원님 ^^

ESL Discussion 과정의 경우 Breakin News 수업보다 조금은 자유로운 주제 선택이 가능하고 생활 전반에 걸친
토픽으로 진행이 되기때문에 다양한 시각에서 일상 생활에 유용한 어휘, 표현등을 배우실 수가 있습니다. ^^
영어의 구조를 잡고 영어를 사용하는 시간이 늘어나게 되면
자연스럽게 어색하거나 같은 표현등을 반복해서 사용하는 것을 발견하게 됩니다.
이러한 부분을 강사님과의 피드백을 통해서 보완해나가시면 회원님의 영어 회화 향상에 많은 도움이 되실거에요~
틀리더라도 자꾸 이런 저런 다양한 표현을 시도해보시고 강사님의 피드백을 최대한 활용해보세요^^
소중한 수강후기를 남겨주셔서 감사드리며, 좋은 하루 보내시기를 바라겠습니다. :)

Helein on

Hello Sumin! Thank you for the compliment. I'll do my best to help you with your OPIC preparation. I hope we still have enough time before your scheduled test. See you in class!