전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 20-06-17 15:54

안녕하세요! 목표점수 받은 후 이것저것 이민준비로 뒤늦게 후기를 쓰네요ㅜㅜㅜㅜ

우선 저는 아이엘츠만 5번을 봤습니다.... 오버롤 6.0을 받아야했는데 늘 조금씩 모자라 안됬었죠 

특히 스피킹이 5.5에서 벗어나질 못했습니다. 4번이나 봤을때 스스로는 조금씩 는것같은데 늘 같은점수였조

제가 가지고 있는 제일 큰 단점이 긴장이였습니다. 시험관이 좀 생각을 필요로 하는 질문을 했을때 머릿속으로 한글로부터 정리가 안됬습니다. 그래서 특히 파트 3에서 이게 부각되었죠..... 

하지만 이번 헬레인선생님과 수업이후 마지막으로 본 5번째 아이엘츠에서 드디어 목표 6.0을 받았습니다 ㅜㅜ

우선 제 단점들을 잘 알고 계셧고 제가 계속된 수업에서도 중간까지 저는 극복을 많이 못했습니다. 어려운 어휘도 알고는 있으나 정작 스피킹할때 쉬운단어만 씁니다.. 그래서 각인되라고 제가 쓰는 난이도 쉬운단어와 같은 의미이면서 점수를받을수 있는 다른 어휘도 익숙해지라고 많이 알려주셔서 기억남게 해주십니다 

그리고 저는 자꾸 단어를 많이써서 긴문장만들어야지 하는 부담감으로 결국 말을 못했는데 헬레인 선생님은 진짜 편하게 막 뱉으라고도 하셨습니다.ㅋㅋㅋㅋ 이게 굉장히 도움됬어요

그리고 선생님이 너무 친절하셔요! 엄청난 실수연발에도 엄마처럼 괜찮다고 하시며 제가 스스로 문장을 만들어낼수 있게 도와주십니다. 무엇보다 선생님의 수업방식은 자신감을 만들어주는거에요 사람이 실수를 하면 자꾸 위축되기 마련이고 더말수가 줄어들수도 있는데 헬레인 선생님은 스스로 해내게 만들어주십니다.

각자 가지고 있는 단점들이 있는데 헬레인 선생님은 캐치를 잘해주시고 자신감있게 그것을 보완시켜주셨습니다

정말 감사합니다!!!! 

Dear Helein teacher

It's been a long time no see. I sent you a personal message, but thank you again! You are the best IELTS teacher. Thank you so much for letting me get my target score!!

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요? 회원님 :)

우선 목표하시던 아이엘츠 스피킹 점수를 받으신 걸 진심으로 축하드려요!!
여러 차례 도전 끝에 획득하신 점수라 기쁨이 더 크시고 마음이 후련하실 것 같아요^^
아이엘츠 스피킹 시험과 같은 면접관과 면대 면으로 진행되는 인터뷰 형식의 테스트는 긴장감이 더 해 질수 밖에 없는데요~
그래서 많은 분들이 실제 시험에서 긴장을 하시다보니 실제 본인의 실력보다 말을 잘 못하는 경우가 많이 있으세요
수업 때 강사님과 함께 공부를 하면서 외국인과 얼굴을 맞대고 대화하는 긴장감이나 두려움을 없애 나가야지만
좋은 성적을 받는데 많은 도움이 되는 것 같습니다.
그리고 수업시간에 본인의 스피킹 교정을 강사님께서 꾸준하게 피드백을 해주시고
고쳐나가신다면 회원님 처럼 목표하시는 점수를 받으실 수 있습니다.
오랜 도전 끝에 목표 점수 획득하신 걸 다시 한 번 축하드리며, 소중한 수강후기를 남겨주셔서 감사드립니다.
시원하고 행복한 하루 되시길 바라겠습니다 ^^

Helein on

Hello Jina! It's been a while! I hope all is well with you. Thank you for the compliment but I know that it's because of your determination. Your hard work has paid off. COngratulation! Good luck with your new journey!