전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 11-09-20 15:50

얼마 전 대학동창모임에서 사회적으로 잘 자리잡은 당당한 친구들을 보고 부럽기도 하면서

나 자신을 되돌아볼 기회가 있었습니다. 

학창 시절 자신감 있었던 나의 엣모습도 생각나고,

아이들 뒷바라지한다고 너무 자기 계발없이 안이하게 살았나 하는 후회도 들고요...

중3인 아이에게 본보기도 되고 내계발도 되는 것중 하나인

영어회화공부를 시작하기 위해 아들이 수업하던 이곳에 가입하고 레벨테스트를 받게되었어요.

좋은 레벨은 받지 못하였지만 옛 기억을 떠올려 떠듬떠듬 한마디씩 하게 되고 하나의 문장이 만들어지면 뿌듯하고

조금씩 내가 발전하고 있다는 기분은 생활의 활력소가 되더군요.

처음에 녹음한걸 들어보면 ㅠㅠ완젼 초등수준~~

이제 약3개월 접어들며 선생님과의 대화도 조금씩 나아지면서 다른문화를 아는 재미도 느껴지고요:))

처음수업했던 강사는 너무  가르키는데만 집중해서^^배울건 있었지만

진짜로  학교수업 받는것 같아 수업때가 되면 맘이  묵직~~했는데

바뀐 지금강사는

하루의 일상을 이야기하는  외국친구같아요.

스타일이 맞는 강사를 만나는것도 중요하더라구요

또다른 바램이라면

아이들이 꾸준히 공부하는  당당한 엄마의 모습을 본보기로 삼도록.ㅎㅎ

그냥 전화영어와는 달리 스카이프 수업은 말도하고

채팅창을 통해 선생님과의 소통이 원활하게 이루워진다는 점이 더 효과적이고 좋아요.

수업중 엉망인 내문장교정도 샘이 그자리에서 빨리빨리 해주고

대화중  모르는 단어는 컴퓨터에서  찾아 가면서 수업을 할수 있어서 도움이 되었던 같았습니다.

바쁜 직장인들이나 주부들이 비싸지 않은 가격으로 짜투리 시간에 자기계발을 할수 있어 추천드리고 싶네요.

Comments(1)

SkyBell on

진심을 담은 후기 너무 감사드립니다^^ 적립금 넣어드릴께요^*^