전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 11-10-03 18:12

스카이벨영어를 알게 된건 우연히 블로그를 보고였어요.

영어전공은 아니지만 나름 꿈이 있어

입이트이는 영어를 가지고 영어동아리에서 주 2회씩 모여서 회화공부를 해오고 있습니다.

영어를 좋아하는 인연으로  만나서 뭉친지 어언 2년이 되가는 꾸준한 동아리입니다

영문과 나온사람하나 없는~~ 아마츄어 실력들이지만 문장도 외우고 테스트도하고 서로 프리토킹도 하지요.

그것만으로도 큰공부가 되지만  누군가 내가 영어로 말할때 잘못된점을 지적을 해줄수 없다는게 가장 큰 아쉬움이었어요~~.

영어공부에 조금 더 투자를 해보기로하고

스카이벨영어에 등록을 하였습니다.

지난주에 Yen강사랑 첫수업 시작했어요.

가슴이 다 시원하게 조목조목 지적을 해주시는 강사분 수업 정말 우리가 하던  방법과는 차원이 다르더군요.

외국인과의 수업이라  좀 긴장을 했던탓도 있지만  우리멤버들끼리 문장을 외워서

하던 식으로는  강사가 수업을 안하니 말이 정말 엉기기 시작했지요..

ㅎ 나름 우리끼리는 잘하고 있다고 생각했는데~~~~즉각적으로 한국어 순서 생각없이 대답이 나오는게 안되더군요

문장이 꼬이는건 고사하고 발음도 이렇게 손볼곳이 많았는지..ㅠㅠ

무조건 영어문장을 외우기만 하는것보다는 이렇게 질문받고 대답해서 교정받기를 병행을 하니까 훨씬 효과적이더군요.

같이 그룹 스터디하던 친구들에게도 권해볼 생각입니다.

Comments(1)

SkyBell on

영어동아리에 Yen선생님과도 수업하시니  하루가 다르게 실력이 향상되시겠네요^^ 김 수 님의 열정에 박수를 보냅니다^*^