전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 20-09-02 21:02

저는 직장인이라 영어공부를 할 수 있는 시간이 많지 않아서 고민하던 끝에

집에서도 쉽게 할 수 있는 전화영어를 알아보았고, 스카이벨을 신청했어요.

(첫시험 결과는 6.0이었고, 석사지원 때문에 스피킹 레벨 6.5 이상이 필요했습니다.)

신청할 당시 시험이 2주밖에 남지 않아서 ㅜㅜ

과정 신청할때 혹시 한달 분량을 2주 안에 들을 수 있는지 문의했더니

가능하다고 해주셔서 2주동안 한달치 수업을 몰아서 들을 수 있었고, 좋은 결과를 얻을 수 있었네요.

(이렇게 시험일자를 배려해 주시는 시스템이 정말 만족스러웠습니다 ^^)

스카이벨 수업이 가장 좋았던 점으로는

아이엘츠 유형을 매우 잘 아는 전문적인 선생님들이 배정된다는 점이었습니다.

Erin 선생님과 첫시간 모의 테스트를 통해 저의 장점과 보완할 점에 대해 전체적인 피드백을 받았고

이후 수업은 보완할 점을 고치는 것에 집중하면서 진행했습니다.

특히 저는 서론과 결론을 반복하는 안좋은 습관이 있었고,

너무 쉽고 단조로운 어휘를 사용한다는 것을 수업을 진행하면서 알게되었어요.

그래서 선생님은 수업시간에 제가 말한 내용을 더 고득점을 받을 수 있는 표현으로 바꾸어 주셨습니다.

수업이 끝나면 저는 그 표현들을 노트에 다 정리해서, 반복 연습했습니다.

이 외에도 발음, 인토네이션에 대해서도 세세히 고쳐주신 점도 도움이 되었구요.

수업을 마치기 전 꼭 궁금한 사항은 없는지 물어봐 주셔서 궁금증도 매번 그때그때 해결할 수 있었습니다.

일단 스피킹은 많이 말해보는 것이 중요하기 때문에

수업시간에 모의 테스트를 해보는 것 자체도 중요하지만

수업 이후 선생님의 피드백을 내것으로 소화하는 것이 가장 중요한것 같습니다.

짧은 기간이었지만 많은 도움을 주신 Erin 선생님께 감사 인사를 전합니다 ^^

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요? 회원님 :)

아이엘츠 스피킹에서 좋은 성적을 받으신 걸 진심으로 축하드립니다.!!
1.5점이 오른다는 것이 결코 쉬운 일이 아닌데, 직장에 다니시면서 2주라는 짧은 기간동안 집중 높은 수업을 통해서
좋은 결과를 얻으신 것 같아 기쁜 마음이 더 큰 것 같습니다~^^

Erin 강사님은 아이엘츠 스피킹 수업 티칭 경력이 많으셔서 그만큼 노하우가 많은 강사님 중에 한분이세요.
인텐시브한 수업 진행으로 정확한 교정과 빠른 피드백을 제공해드리는 부분이 회원님의 목표 점수를 달성하는데 도움을 드린 것 같습니다.

전문가에게 수정을 받으면서 계속해서 코칭을 받아야지만
본인이 반복해서 틀리는 부분과 놓치는 부분을 발견하고, 보완하여 좋은 성적을 받을 수 있는 것 같아요.

다시 한번 목표 달성을 축하드리며, 석사 지원에서 좋은 결과 있으시기를 바랍니다.
소중한 수강후기와 성적인증을 남겨주셔서 감사드립니다.^^

Erin on

Wow! Congratulations, Jisoo! I'm so happy for your achievement. I wish you all the best!