전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 20-09-02 22:19

아예 말 자체를 못 하는 것 같아서 기본 스피킹 실력을 쌓고 그 다음에 아이엘츠 스피킹으로 다시 도전해보자고 했는데

웬걸 결국 돌아오게 되었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기만큼 제가 틀린 말 잘 수정해주시고 잘 들어주시고 제가 말하고자 하는 바 파악 잘하는 곳 없더라고요.. 

예전에 했던 선생님이 너무 착하고 다정하셔서 다른 선생님께 배정되었을 때 걱정했는데 첫 수업 듣자마자 아 제 걱정은 기우였구나  하고 안심했습니다. 

Lynne 선생님 ㅠㅠ 제가 항상 말할 때 마다 어물어물하고 자신감도 없는데 제 이야기를 끝까지 들어주시고는 제가 말하는 바를 끝까지 캐치하셔서 이렇게 말하는 건 어떨까? 하고수정해주시고 도와주시는 건 물론 그 후에도 "이것 봐 네가 한 말로 이렇게 할 수 있어" 라며 자신감도 북돋아주셔서 감사하구요 ㅠㅠ 제가 실없는 소리해도 웃어주셔서 어색하지 않게 수업이 진행된 것 같아요! 

특히 혼자서 2분간 말해야하는 파트2같은 경우에는 늘 시간 못 채우고 결말을 어떻게 해야할지 몰라서 도중에 멈추고는 했는데 선생님이 간단하게 결론 짓는 부분을 설명해주셔서 그 틀로 말했더니 요새는 2분 내내 말하는 것도 문제 없어졌습니다.

말을 마무리 짓는 법을 확정짓고 나니 이제 자신감이 붙어서 이달 말 시험 신청해보려구요! 물론 아직 힘든 부분이 있지만 그 시간 내내 고쳐갈 생각입니다. 

자신감 꽉꽉 채워주는 Lynne 선생님 너무 감사하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 잘 부탁드려요!  

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요? 회원님 :)

우선 저희 스카이벨영어를 다시 찾아주시고 이렇게 만나뵙게되어 감사드리며,  반갑습니다 ^^

많은 분들께서 어려워하시는 게 Part2, 3인 듯 합니다.
긴 문장으로 주어진 시간 동안 말하다 보면, 구조적인 부분에서 어려움을 느끼시는 경우가 많은 것 같아요.
Lynn 강사님과의 수업을 통해서 파트2의 어려움을 극복하신 것 같아 다행입니다.

강사님께서는 밝고 긍정적인 성격을 가지고 계셔서 에너지 넘치고 편안한 수업분위기를 만들어 주시고,
학생분들이 부담없이 말을 할 수 있도록 가이드를 잘 해주시는 분이세요.
이러한 긍정에너지가 회원님에게도 전달되어 스피킹에 점점 자신감을 얻고 실력이 향상되고 계신 것 같아요~

지금 얻으신 자신감으로 수업에 꾸준히 참석하신다면 분명히 다음에 치르시는 시험에서 꼭 좋은 점수를 받으실 거라고 생각합니다.
소중하 소강후기를 남겨주셔서 감사드리며, 좋은 하루 되시길 바라겠습니다 :)

Lynne on

Hi, Cristina!

First of all, I would like to thank you for leaving a very heartwarming feedback on our class. You have been very attentive in our classes. You make it a point that you understand everything about a given question before we proceed with another one. Your determination to pass the IELTS exams is really commendable.

Always remember, determination plays a huge role in our life. Always be determined on what you want and work thoroughly to reach your goals.

I am proud that I have got the chance to teach you. You are very nice and active in class. I wish you all the best.