전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 20-10-20 16:54

하루라도 늦기전에 빨리 신청하세요 !!!

원래 회화를 잘하진 않았지만, 독일 교환학생을 가서 외국인 친구들하고 얘기도하고 놀다보니 

영어가 조금 늘고 회화에 대해 관심이 생기기 시작했습니다.

하지만 또 한국에 돌아와 쓰지 않다보니 영어가 점점 퇴화된다는 생각이 많이 들어서 

전화영어에 관심을 생기고 알아보기 시작했습니다.

정말 수~~많은 전화영어를 하는 사이트가 있었고 가격도 천차만별이었습니다.

제가 전화영어 업체를 선정하는 기준은 합리적인 가격과 발음 좋은 선생님이었습니다.

다른 유명업체들은 가격이 정말 비쌌습니다 ㅠㅠ 

학생 신분이라 한달에 그만큼 비용을 주고 수업을 진행할 수가 없었습니다.

어차피 수강을 못할 것 같아서 테스트도 받아보지 않았어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 지인이 필리핀강사님한테 한번 수업들은 적이 있었는데 

발음이 동남아식 발음이라 별로였다는 후기를 듣고 발음이 기준이 되었습니다.

그러다가 어느 한 분이 미국인가? 호주인가? 학생이신데 코로나로 한국에 돌아왔다가 장기화되어서 

영어를 까먹지 않으려고 전화영어를 알아보셨다는 블로그를 봤어요. 

그 분이 꼼꼼하게 가격과 선생님을 다 비교해놓은 사이트들이 있어서 알게 된 것이 스카이벨이었습니다.

수강료를 미리 계산해보니 제가 예상한 금액대가 맞아서 테스트 신청해서 무료레벨 테스트를 진행하게 되었습니다. 

무료테스트는 Bella 선생님이 진행해주셨는데 

Bella선생님의 하이텐션의 리액션과 원어민 뺨치는 발음에 반해서 바로 상담신청했습니다.

상담사분이 선생님도 추천해주시고 가장 할인 받을 수 있는 방법 등 친절함에 반해서  

그 다음날 바로 3개월 결제했습니다.

그리고 Rosy 선생님을 만났습니다! 

제가 요구 드렸던 활발하고 발음, 문법, 단어 교정도 잘해주시는 선생님과 찰떡이었습니다ㅠㅠ

모르는 단어는 정말 이해가 될 때가지 설명해주시고 사진도 보내주시고, 

선생님이 말하다가 좋은 표현은 저한테도 이때 쓰라면서 가르쳐주십니다!!!

무엇보다 제가 표현력을 늘고 싶다고 부탁드렸더니 고민해보신다고 하시더니 

매일 'Speaking practice' 라는 과제도 일일이 만드셔서 주세요... 

Rosy가 지정해주는 단어들 일부를 이용해서 주제에 맞게 2분짜리 의견을 만들어오는건데 

확실히 혼자 공부할 시간도 마련되고 만족하고 있습니다!! 

(물론 제가 취준중이라 요즘 열심히 안하지만.. 그래도 부담가지지말라며 괜찮다고 응원해주세요)

정말 항상 활기차고 즐겁게 수업을 진행해줘서 전화영어 시간이 기다려지기도 할 정도에요... 

그래서 친한 언니한테도 추천해줘서 지금 수강하고 있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 

전화영어 관심있는 사람들한테 진짜 하늘에 우러러 부끄럼없이 추천해드립니다..저희 Rosy선생님두요..!

솔직히 한달 했을 때 쯤에는 이게 늘고 있는 건가 라는 의구심이 많이 들었지만 

지금은 확실히 향상되고 있고 원어민에 입장에서 완전히 자연스러운 표현은 아니겠지만, 

제 의견을 거의 다 표현할 수 있게 되었습니다!

그리고 지금은 3개월이 끝나가는 시점이며 연장을 신청 하려고 합니다!

다들 2021년 계획으로 영어 회화 세우지 마시고 하루 빨리 신청하셔서 재미있게 공부해보세요!!

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요? 회원님 :)

우선 Rosy 강사님과의 수업으로 스피킹 실력 향상과 어느 정도 성취감을 느끼고 계신다니 다행입니다.

한 달여의 짧은 시간안에 회화의 스킬이 많이 늘어난 다는 것은 결코 쉬운 일이 아닙니다.
하지만 무엇보다도 의미 있고 도움이 되는 것은 한달 동안 자신 있게 영어를 내뱉을 수 있었다는 것이고,
여기에 멈추지 않고 그 시간들을 꾸준하게 지속해 나가면 영어로 생각하는 습관이 생기기 시작하며,
외워서 말하는 영어가 아닌 몸에 익은 영어를 하시게 되는 시기가 오게 된다고 생각합니다. ^^

앞으로 회원님의 영어 회화 실력 향상에 더 큰 발전이 있기를 기대하겠습니다!

소중한 수강후기 남겨주셔서 감사드리며, 좋은 하루 보내시길 바라겠습니다 :)

Rosy on

Hi Jungwon! Thank you so much for your detailed review of our classes! I definitely agree that you have shown some improvements for the last couple of months. You are somehow overcoming the anxiety of making errors and you are now less doubtful of your use of vocabulary and expressions. The speaking practice has also been very helpful for you to express your opinions on certain topics in-depth. I'm looking forward to having more classes with you! :) -Rosy